Новости Hardware

Wheelys запустит в Шанхае автоматизированный магазин на колёсах

Шведский стартап Wheelys хочет потягаться с Amazon и создать магазин без касс и с автоматизированной оплатой. Первый тестовый магазин в этом году появился в Шанхае, но теперь компания начала экспериментировать с абсолютно новой идеей. Она работает над автономной торговой точкой под названием Moby Mart, которая может передвигаться по улицам города.

Moby Mart — это мобильный магазин на колёсах. По размеру он как небольшой автобус. В конечном итоге он сможет перемещаться по городских улицам с помощью искусственного интеллекта и компьютерного зрения. Но пока Moby Mart управляют люди. Необычный магазин перевозит всё самое простое: свежую еду, кроссовки и журналы. Остальное можно будет заказать.

Недавно Wheelys анонсировала концепцию автономного магазина наподобие Amazon Go. В нём нет очередей, касс и наличных. Вы просто сканируете то, что хотите купить, и приложение Moby Mart автоматически проводит платёж.

Wheelys разрабатывает концепцию совместно с Научно-техническим университетом Китая в г. Хэфэй и компанией Himalayafy. По словам шведов, магазин сможет сам заезжать на склад для пополнения запасов. Также они намекнули, что клиенты смогут вызывать мобильную торговую точку. Рассматривается и вариант доставки товаров с помощью дронов. Подробностей того, как Wheelys собирается реализовывать эти амбициозные идеи, пока нет.

Moby Mart отлично подошёл бы для слаборазвитых городских районов с ограниченным доступом к качественной еде и другим предметам первой необходимости. Wheelys собирается тестировать прототип в Шанхае, а в следующем году откроет больше таких магазинов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Сэм Фишер из Splinter Cell записал на свой счёт более 400 убийств — 95 % пришлось на одну Conviction 34 мин.
Видео: энтузиасты показали, как может выглядеть потенциальный ремейк GTA: San Andreas на Unreal Engine 4 36 мин.
Видео: стример показал почти 15 минут игрового процесса Ghost of Tsushima 2 ч.
Ubisoft пообещала рассказать «ещё больше» о своих играх в следующем выпуске Ubisoft Forward 3 ч.
Для захвата движений одного из монстров в The Last of Us Part II разработчикам пришлось связать вместе трёх актёров 3 ч.
Комичная аркада Fall Guys: Ultimate Knockout получила новый трейлер и дату выхода — 4 августа 3 ч.
Популярный бесплатный файтинг Brawlhalla выйдет на iOS и Android 6 августа 12 ч.
Ролевой экшен Blightbound от авторов Awesomenauts выйдет в Steam Early Access 29 июля 12 ч.
В Tom Clancy's Ghost Recon Breakpoint появятся ИИ-напарники — Фьюри, Фиксит и конечно Вася 12 ч.
Состоялся запуск бета-тестирования Hyper Scape. Вы уже можете загрузить игру в Uplay 13 ч.