Аналитика

Главные события прошедшей недели, 12–18 июня 2017 года

#Событие недели ― Microsoft представила игровую консоль Xbox One X

В рамках выставки E3 2017 состоялась презентация компании Microsoft, главным событием которой стал анонс новой игровой консоли Xbox One X. Приставка, ранее фигурировавшая под кодовым названием Project Scorpio, поступит в продажу в ноябре по цене $499 — в России за неё придётся выложить 39 990 руб. Новинка значительно мощнее Xbox One S и способна справляться с показом игр в разрешении 4К, причём со скоростью 60 к/с. Графическая производительность новой консоли достигает 6 Тфлопс, что заметно больше, чем у PS4 Pro — у неё этот показатель равен 4,2 Тфлопс.

Материалы по теме:

 

#Гаджет недели ― смартфон Honor 9 готов бросить вызов флагманам

Семейство смартфонов под брендом Honor пополнилось новой моделью. По своим характеристикам Honor 9 является чуть упрощённой версией Huawei P10. Новинка получила 5,15-дюймовый Full HD-дисплей, процессор HiSilicon Kirin 960, 4 либо 6 Гбайт оперативной и 64/128 Гбайт флеш-памяти. Сдвоенная камера на тыльной стороне устройства представлена комбинацией 20-Мп монохромного и 12-Мп цветного сенсоров. Ёмкость аккумулятора составляет 3200 мА·ч. Цены на новинку стартуют с отметки $338. 

Материалы по теме:

 

#Продукт недели ― звуковая карта Creative Sound BlasterX AE-5 нацелена на геймеров

Ещё 10–15 лет назад наличие отдельной звуковой карты было обязательным для меломанов и геймеров, сейчас же встроенного в материнскую плату аудиочипа достаточно для большинства задач. Однако компания Creative считает, что настоящим геймерам необходимо приобрести её новый продукт — Sound BlasterX AE-5. Карта использует интерфейс PCI Express x1, а основой её является 32-бит/384-кГц ЦАП ESS Sabre32 с отношением «сигнал — шум» в 116 дБ. Также стоит отметить дискретный (поканальный) усилитель для наушников Xamp, поддерживающий гарнитуры и наушники с импедансом до 600 Ом. Любителям украшать компьютер понравится наличие встроенной системы подсветки. Sound BlasterX AE-5 ($150) комплектуется одной 300-мм RGB-лентой с десятью светодиодами, а у более дорогой версии Pure ($180) в комплекте четыре таких ленты.

Материалы по теме:

 

#Заявление недели ― Atari вернётся на рынок игровых консолей 

Похоже, что в скором времени на рынке игровых консолей появится новый игрок. Впрочем, «новичком» компанию Atari называть не совсем правильно — в 80-х годах прошлого века её продукция доминировала на рынке игровых приставок. Генеральный директор компании Фред Чеснейс (Fred Chesnais) заявил, что работа над новым продуктом ведётся уже несколько лет. Известно, что консоль будет основана на ПК-архитектуре, других подробностей пока не имеется.

Материалы по теме:

 

#Решение недели ― Qualcomm представила платформу для «умных» колонок 

Анонсирование… послужило – либо: Анонс «умной» колонки HomePod, сделанный компанией Apple, послужил сигналом для многих производителей: скорее всего, нас ждёт множество аналогичных продуктов. В компании Qualcomm поняли это ещё раньше, и на минувшей неделе она представила платформу Qualcomm Smart Audio Platform, которая как раз и является основой для «умных» аудиоустройств. Платформа включает в себя набор чипов, микрофонов и аудиосистем, так что производителям конечных продуктов задача значительно облегчается. Поэтому наверняка уже в этом году мы увидим немало «умных» колонок на основе новой платформы компании Qualcomm.

Материалы по теме:

 

#Слухи недели — ASUS, MSI и Colorful готовят карты для майнинга

Взрывной рост курса биткоина, который временами стоил уже больше $3 000, не мог не сказаться на интересе к теме криптовалют. Производители оборудования также не прочь подзаработать, выпустив специализированные решения для майнинга. Как утверждают слухи, ASUS, MSI и Colorful готовят карты для майнинга на базе GPU NVIDIA. Речь идёт о специальных версиях карт на базе графического процессора GP106-100 — такой используется в видеокартах GeForce GTX 1060. Они будут лишены видеовыходов, а производительность их в задачах майнинга будет выше на 10–30 %.  

Материалы по теме:

 
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...