Новости Software

Facebook хочет быть враждебным местом для террористов

Facebook раскрыла подробности того, как борется с угрозами в социальной сети. Большинство аккаунтов, связанных с терроризмом, компания находит сама и удаляет. Также Facebook использует для поиска угроз искусственный интеллект.

«На данный момент мы концентрируем наши самые передовые технологии на борьбе с террористическим содержимым, связанным с ИГИЛ, Аль-Каидой [группировки запрещены в России — прим.] и их последователями, а со временем собираемся бороться и с другими террористическими организациями», — написала Facebook.

В список этих передовых технологий входят сопоставление фотографий и видеороликов террористов и обнаружение «кластеров», в которых злоумышленники публикуют опасное содержимое со связанных аккаунтов. Компания добавила, что разработала новые методики для борьбы с нарушителями-рецидивистами.

Facebook рассказала, что основной обязанностью более чем 150 человек в компании является борьба с терроризмом. Среди них — люди из антитеррористических академий и правоохранительных органов.

«Мы хотим, чтобы Facebook была враждебным местом для террористов, — говорится в публикации. — Задача онлайн-сообществ та же, что и у реальных мировых сообществ — научиться лучше замечать ранние сигналы, прежде чем станет слишком поздно».

Эта публикация — первая в серии «Тяжёлые вопросы». В ней Facebook обещает подробно рассказать о разных аспектах работы компании со спорными проблемами.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...