Оригинал материала: https://3dnews.ru/954142

Встроенный в экран дактилоскопический сканер Samsung вызывает проблемы с яркостью

Согласно последним слухам, компания Samsung не будет использовать в готовящемся фаблете Galaxy Note8 оптический сканер отпечатков пальцев, встроенный в экран, так как эта технология всё ещё требует доработки и пока не может использоваться в массовом производстве. Отраслевой инсайдер сообщил, что на данный момент интеграция сканера отпечатков пальцев компании Samsung в экран приводит к дисбалансу яркости, когда область экрана со сканером заметно ярче остальной части дисплея. По всей видимости, новая технология будет готова к использованию в массовом производстве не ранее начала следующего года, возможно, к моменту выхода флагманского смартфона Galaxy S9.

В связи с необходимостью проведения технологических экспериментов, а также тщательно разработанных тестов и мерам безопасности, которые Samsung предпринимает, чтобы предотвратить повторение проблем с батарей Note7, новая модель Note8, скорее всего, будет анонсирована позднее обычного — в сентябре на конференции IFA 2017 в Берлине, а не в августе, как было до этого. Хотя некоторые источники не исключают презентацию Note8 в середине августа.

Samsung GALAXY Note 7

Samsung GALAXY Note7

Samsung спешит представить новую модель до анонса iPhone 8 компании Apple. Впрочем, этим вряд ли удастся достичь значительного эффекта, так как предстоящий анонс новинки Apple с OLED-экраном и обновлённым дизайном уже окружён большим ажиотажем, и южнокорейской компании не удастся переключить внимание пользователей на Note8 даже его более ранним появлением в продаже.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/954142