Новости Hardware

«Росэлектроника» и «Микрон» объединяются

АФК «Система» и «Ростех» договорились о создании совместного предприятия на основе своих «дочек» — «Микрона» и «Росэлектроники» соответственно. Корпорации пересмотрели условия сделки, решив сосредоточиться на консолидации производителей электронно-компонентной базы.

В понедельник, 19 июня, АФК «Система» и «Росэлектроника» подписали соглашение о намерениях, в рамках которого запущен формальный процесс формирования совместного предприятия. В него будут внесены активы, специализирующиеся на разработке, производстве и сертификации электронной компонентной базы.

Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

По условиям договора АФК получит контрольный пакет в создаваемой компании и привлечёт для неё миллиарды рублей инвестиций. Закрыть сделку планируется в начале 2018 года.

В «Ростехе» отметили что, сделка станет примером государственно-частного партнёрства и будет способствовать развитию гражданских направлений в рамках стратегии развития госкорпорации до 2025 года.

Фото : Е. Разумный / Ведомости

Фото : Е. Разумный / Ведомости

В конце 2016 года в СМИ проходила информация о планах АФК и «Ростеха» создать общий холдинг в области микроэлектроники и IT. Предполагалось, что в совместное предприятие войдут «Микрон» и РТИ со стороны АФК и «Росэлектроника» и Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) со стороны «Ростеха». Сейчас эта схема пересмотрена.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥