Новости Software

YouTube рассказала о четырёх новых способах борьбы с экстремистскими видео

В последние месяцы на социальные сервисы оказывается особенно сильное давление касательно контента, который содержит террористическую пропаганду. YouTube рассказала о четырёх новых способах борьбы с экстремистами в рамках платформы.

Кент Уокер (Kent Walker), старший вице-президент и генеральный консул Google, написал, что YouTube работает с различными правительственными и правоохранительными органами над поиском и удалением такого содержимого. Вместе они внесли вклад в разработку систем, которые упрощают выполнение этой задачи.

Первый шаг — это расширение возможностей поиска автоматизированными системами видеороликов, связанных с терроризмом. Компания использует машинное обучение для тренировки «классификаторов контента». Они помогают быстрее находить и удалять ролики.

YouTube расширила список участников программы YouTube Heroes, которым доступны особые привилегии. Одна из них — возможность отмечать не соответствующий правилам сервиса контент. Уокер отметил, что к 63 подписанным на программу неправительственным организациям присоединились ещё 50. При этом Google увеличила размер денежного поощрения за участие в инициативе. Так компания собирается бороться со специфичными группами видео.

Третий шаг — уделить более пристальное внимание видеороликам, в которых нарушение стандартов сообщества довольно условно. Сюда, например, входит контент, который разжигает религиозную ненависть. Такие видео компания удалять не будет: она собирается скрывать их от глаз пользователей. К тому же, через них нельзя будет получать доход с рекламы.

Наконец, YouTube улучшит программу Creators for Change. Через неё авторы создают ролики на важные темы, включая борьбу с терроризмом. Когда пользователь окажется на странице с экстремистским роликом, сервис перенаправит его к одному из видео, созданных в рамках программы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥