Новости Hardware

Gigabyte представила «экстремальную» карту Aorus GTX 1080 Ti Waterforce WB Xtreme

Компания Gigabyte порадовала своих поклонников новой мощной видеокартой Aorus GeForce GTX 1080 Ti Waterforce WB Xtreme Edition 11G, адресованной зажиточным геймерам и энтузиастам. Устройство работает на повышенных частотах, оснащено подсвечиваемым водоблоком полного покрытия и имеет отдельный видеовыход HDMI для шлемов виртуальной реальности. Код модели выглядит столь же замысловато, как и её полное название — GV-N108TAORUSX WB-11GD.

Конструкция занимает два слота расширения в высоту. Сам водоблок достаточно тонкий, но разъёмы для вывода изображения расположены в два яруса. Длина видеокарты, согласно официальной спецификации, составляет 266,7 мм, ширина — 149,27 мм.

Используемый водоблок, судя по всему, выпущен одним из подрядчиков региона Большой Китай. Он включает в себя медное никелированное основание, акриловую крышку, фронтальную декоративную и тыльную усилительную пластины с вырезами в виде логотипа Aorus, а также акриловый терминал. На внутренней стороне основания, напротив GPU, имеется массив микропластин для лучшего рассеивания тепла. Контактная пластина водоблока соприкасается с ядром, узлами (12+2)-канальной системы питания и чипами памяти GDDR5X суммарным объёмом 11 Гбайт.

Графический процессор карты Aorus GTX 1080 Ti Waterforce WB Xtreme работает на частотах от 1607 до 1721 МГц в режиме Gaming (по умолчанию) и от 1632 до 1746 МГц в режиме OC. Память функционирует на эффективных 11 232 МГц (Gaming) и 11 448 МГц (OC). Напомним, что в состав чипа NVIDIA GP102-350 входят 3584 потоковых процессоров Pascal, 224 текстурных блока, 88 блоков рендеринга и шина памяти разрядностью 352 бита.

Для питания карты требуются два 8-контактных кабеля PCI-E Power

Для питания карты требуются два 8-контактных кабеля PCI-E Power

Работой системы подсветки RGB Fusion пользователь может управлять самостоятельно с помощью утилиты Aorus Graphics Engine. Поддерживается отображение 16,7 млн оттенков с различными эффектами: циклическая смена цвета, «вспышка», «двойная вспышка» и «дыхание».

Видеовыходов у карты в сумме целых семь. По умолчанию можно одновременно задействовать трио DisplayPort, верхние Dual-Link DVI-D и HDMI. При подключении гарнитур виртуальной реальности доступны все разъёмы, кроме DL DVI-D.

По нашим прикидкам, видеокарта Gigabyte GV-N108TAORUSX WB-11GD будет стоить в зарубежных магазинах около 800–900 долларов или евро. Срок официальной гарантии Aorus Care при условии онлайн-регистрации продукта составит четыре года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥