Новости Hardware

Финский стартап обещает VR-шлем с «разрешением человеческого глаза»

Молодая финская компания Varjo, по сообщениям сетевых источников, обещает совершить революцию в области шлемов виртуальной (VR) и дополненной (AR) реальности.

Проект Varjo носит имя 20/20. Речь идёт о создании VR/AR-устройства, отображающего картинку с «разрешением человеческого глаза». Стартап утверждает, что проектируемая система на десятилетие опережает нынешние шлемы виртуальной реальности топового уровня.

Полностью информация о создаваемом гаджете не раскрывается. Varjo лишь в общих чертах описывает принцип работы своего прибора. Сообщается, что в нём применяется некий «бионический дисплей». Платформа объединяет два экрана Sony MicroOLED, которые при размере всего 0,7 дюйма по диагонали обладают разрешением 1920 × 1080 точек. То есть пиксельная плотность превышает 3000 PPI. Эти панели благодаря специальной оптической системе обеспечивают угол поля зрения 20 градусов.

Дополнительно в фоне применяется более традиционный экран. В результате обеспечивается изображение сверхвысокого качества с общим углом поля зрения 100 градусов.

Varjo демонстрирует сравнительные изображения одной и той же сцены в «обычном» шлеме и в своём устройстве. Между тем многие технические параметры — частота обновления, задержка и другие — остаются за кадром. О сроках появления коммерческих продуктов Varjo умалчивает. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥