Новости Software

Слухи: Microsoft работает над эксклюзивом Xbox One в стиле Horizon Zero Dawn

Rise of the Tomb Raider, которая на первых порах была доступна только на Xbox One и Xbox 360, Microsoft позиционировала как свой ответ серии Uncharted. Теперь, по всей видимости, редмондская компания задумала усилить конкурентоспособность своей консоли восьмого поколения за счёт эксклюзива, напоминающего один из последних хитов Sony — Horizon Zero Dawn. Указание на это журналисты портала MSPoweruser отыскали на странице руководителя отдела найма персонала компании G3D Сандора Робертса (Sandor Roberts) в социальной сети LinkedIn.

Компания G3D занимается поиском сотрудников в области трёхмерной графики, визуальных эффектов и виртуальной реальности для высокопрофильных клиентов, таких как Sony, Activision Blizzard, Warnes Bros., Rockstar Games и Crytek. Робертс опубликовал объявление о поиске ведущего художника по окружению для «проекта ААА-класса нового поколения от Microsoft, похожего на Horizon Zero Dawn». Оно было размещено ещё два месяца назад, поэтому, возможно, разработка таинственной игры уже идёт, а кандидат найден. Также можно предположить, что её сходство с эксклюзивом Sony заключается именно в художественной составляющей и особенностях игрового мира, а не в жанровой принадлежности или геймплее.

На прошлой неделе в беседе с журналистами Waypoint руководитель Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) намекнул, что компания работает над несколькими играми, которые выйдут в 2020–2021 гг. Microsoft не хочет повторять ошибку, которую совершила с ролевым экшеном Scalebound от создателя Devil May Cry (его разработка была приостановлена спустя два с половиной года после анонса), поэтому не спешит демонстрировать эти проекты общественности. «Мы вкладываем средства в новые игры, трейлеры которых запросто могли бы показать прямо сейчас, — сказал он. — Но мы понимаем, что если игра выйдет только через два с половиной или три года, лучше этого не делать».

Horizon Zero Dawn получила лестные отзывы прессы и по-прежнему входит в пятёрку самых высокооценённых игр 2017 года по версии Metacritic. К июню мировые продажи игры превысили 3,4 млн копий. Эксклюзив продолжают активно покупать: благодаря скидкам на прошлой неделе он вернулся в лидеры списка самых продаваемых игр Соединённого Королевства по данным компании GFK Chart-Track. В этом году игра обзаведётся дополнением The Frozen Wilds. В апрельском интервью WCCFTech нарративный директор Horizon Zero Dawn Джон Гонсалес (John Gonzalez) отметил, что Guerrilla Games не исключает возможности создания сиквела игры.

Загадочный проект могут представить на одном из крупных игровых мероприятий этого или следующего года, например, Gamescom 2017 или Е3 2018.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...