Новости Hardware

ФАС заинтересовалась операторами из-за отмены безлимитных тарифов

В ближайшее время Федеральная антимонопольная служба (ФАС) может возбудить дело в отношении крупнейших российских операторов мобильной связи из-за почти синхронной отмены ими тарифов с безлимитным доступом к Интернету. Об этом газете «Ведомости» сообщила начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева.

Поводом для разбирательства послужили поступившие в ФАС жалобы от абонентов, возмущенных массовым отказом сотовых компаний от тарифов с неограниченным объёмом трафика. Первым в конце января это сделал принадлежащий «МегаФону» и владеющий брендом Yota оператор «Скартел». По иронии судьбы, именно «Скартел» был в своё время одним из первых, кто предложил в России безлимитную передачу данных для смартфонов. Его примеру в феврале последовали «Вымпелком» и «МегаФон», а в марте неограниченные пакеты мобильного Интернета исчезли у МТС. И, наконец, в апреле безлимитный доступ во Всемирную паутину закрыл Tele2.

fas.gov.ru

fas.gov.ru 

Оправдывая свои действия, операторы утверждают, что потребление трафика на безлимитных тарифах не намного выше, чем на лимитированных. При этом сети 3G уже перегружены, а 4G загружаются очень стремительно. Отказ от тарифов без ограничений по объёмам передаваемой информации, по их мнению, способен сдержать рост нагрузки. Именно это компаниям и предстоит теперь доказать ФАС.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥