Новости Software

Состоялся релиз The Crimson Court — первого дополнения к Darkest Dungeon

В магазине Steam стало доступно первое дополнение к мрачной двухмерной ролевой игре Darkest Dungeon под названием The Crimson Court. Незадолго до этого на YouTube-канале студии Red Hook появился трейлер, приуроченный к релизу DLC.

В американской секции Steam (Windows, macOS и Linux) дополнение предлагается за $9,99, а в российской — за 249 руб. Также загружаемый контент можно приобрести в составе расширенного издания Ancestral с саундтреком, которое сейчас продаётся с 50-процентной скидкой за 474,3 руб. Немного позже дополнение появится в GOG, Humble Store и Twitch Store. Пользователям PlayStation 4 и PlayStation Vita придётся ждать ещё дольше — на этой консоли релиз ожидается до конца месяца.

The Crimson Court — это дополнительная кампания, события которой разворачиваются одновременно с происходящим в основной игре. Герои посетят как знакомые места имения, по которому распространяется Багряное проклятие (Crimson Curse), так и новую область — Внутренний двор (The Courtyard). Их поджидают не виденные ранее противники, пять боссов, использующих «самые сложные и сбивающие с толку механики», ловушки и препятствия. Когда эпидемия усиливается и герои начинают заболевать один за другим, в подземельях появляется новый блуждающий босс — Фанатик (Fanatic). Дополнение также привносит героя нового класса — Самобичевателя (Flagellant), десять новых зданий для улучшения Предместья (Hamlet), новые городские события и украшения.

«Мы благодарны вам, наши игроки и поклонники, за энтузиазм и поддержку,написал представитель Red Hook Studios в официальном блоге. — Весь год наша команда черпала вдохновение из вашего невероятного творчества: фан-арта, косплея, литературных произведений, модификаций, видеотрансляций и видеороликов на YouTube. Мы обожаем нашу игру и планируем продолжать поддерживать, расширять и улучшать её. Спасибо».

Пользовательские отзывы Darkest Dungeon: The Crimson Court в Steam характеризуются как «очень положительные».

Одновременно с выходом дополнения игра получила обновление, содержащее важные исправления и улучшения. Разработчики внесли изменения в баланс, касающиеся способностей нескольких классов персонажей (крестоносец, разбойник, наёмник, прокажённый и оккультист), а также характеристик и редкости украшений. Появились новый уровень стресса — Ужас (Horror) — и мощное средство против него под названием лауданум (Laudanum), которое можно приобрести у Поставщика (Provisioner). Отныне в подземелье можно войти с неполной партией (авторы, впрочем, не советуют этого делать), а за убийство боссов в Бухте (Cove) выдаются более ценные награды. Психоз (Affliction) теперь может заставить персонажей напасть друг на друга, а в редких случаях — даже покинуть битву. Кроме того, создатели добавили новые музыкальные композиции, исправили баги и повысили производительность. Разработчики извинились за возможные нарушения в работе фанатских модификаций, вызванные некоторыми нововведениями.

Darkest Dungeon была выпущена для Windows и macOS 19 января 2016 года, 26 апреля вышла на Linux и SteamOS, а 27 сентября — на PlayStation 4 и PlayStation Vita. Рейтинг PC-версии игры на Metacritic равен 84 баллам из 100 возможных.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥