Новости Hardware

Samsung предлагает использовать для подзарядки «умных» часов футляр для смартфона

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) опубликовало очередную патентную заявку южнокорейского гиганта Samsung на разработки в мобильной сфере.

В документе описывается «вспомогательная аппаратура с беспроводной подзарядкой» (Wireless charging accessory apparatus). Заявка на патент была подана в декабре прошлого года, а на днях она появилась в общем доступе на сайте USPTO.

Речь идёт о футляре для смартфона, оснащённом системой беспроводной подзарядки. При этом подзаряжать беспроводным способом предлагается не сотовый аппарат, а «умные» часы. Для этого владельцу будет достаточно положить свой смарт-хронометр на поверхность футляра.

Конструкция аксессуара предусматривает наличие симметричного порта USB Type-C для подключения к смартфону, катушки для передачи энергии и управляющих цепей. Лицевая крышка содержит окошко для просмотра информации на дисплее сотового аппарата.

В целом, предложенное решение выглядит довольно любопытным. Впрочем, пока Samsung лишь патентует новый аксессуар и о планах по выпуску его коммерческой версии ничего не сообщается. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥