Новости Hardware

Рынку AR- и VR-гарнитур предсказали 10-кратный рост

Мировой рынок устройств для погружения в виртуальную (VR) и дополненную реальности (AR) вырастет десятикратно в ближайшие пять лет, прогнозируют в аналитической компании International Data Corporation (IDC).

По оценкам исследователей, в 2016 году глобальные поставки AR- и VR-оборудования составили чуть менее 10 млн штук. Ожидается, что в 2021 году объём отгрузок этой электроники достигнет 100 млн единиц, а рынок будет расти в среднем на 57,7 % в год.

На данный момент львиную долю рассматриваемого рынка составляют VR-гарнитуры. Среди них наибольшей популярностью пользуются недорогие модели без встроенных экранов, роль которых играют подключаемые смартфоны.

AR-аппараты пока находятся в тени, поскольку, как отмечают аналитики, дополненная реальность не так важна, как виртуальная, и её тяжелее реализовать. Скорее всего, потребители будут пробовать возможности AR в смартфонах и планшетных компьютерах вместо использования специальной гарнитуры. Недавний выход платформы Apple ARKit, которая позволяет создавать AR-приложения, как раз поддерживает это мнение.

Аналитик IDC Джитеш Убрани (Jitesh Ubrani) ожидает рост VR-рынка в ближайшие 6–18 месяцев, поскольку производители компьютеров наряду с Microsoft выводят на рынок свои устройства для виртуальной реальности.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥