Новости Hardware

«ИСС» разработает системы питания посадочного модуля по проекту «ЭкзоМарс-2020»

Компания «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» («ИСС») принимает участие в реализации второго этапа миссии «ЭкзоМарс». Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявления заместителя генерального директора предприятия Юрия Вилкова.

«ЭкзоМарс» — совместный проект Роскосмоса и Европейского космического агентства по исследованию Красной планеты, её поверхности, атмосферы и климата. Программой предусмотрено два этапа. Так, старт первой миссии был осуществлён 14 марта 2016 года. К Марсу отправились два космических аппарата: орбитальный модуль Trace Gas Orbiter (TGO) и посадочный модуль «Скиапарелли» (Schiaparelli), который, увы, потерпел крушение.

В 2020 году должен быть реализован второй этап проекта. На поверхность Красной планеты отправится российская посадочная платформа с европейским автоматическим марсоходом на борту.

Сообщается, что «ИСС» отвечает за создание одной из ключевых систем миссии «ЭкзоМарс-2020». «В рамках проекта мы являемся разработчиками и изготовителями системы питания посадочного модуля, обеспечения энергетикой посадочного модуля. Заказчиком является НПО имени С. А. Лавочкина. К работам уже приступили, первый этап уже сдан, работы идут по графику», — сообщил господин Вилков.

Ожидается, что реализация всех этапов проекта «ЭкзоМарс» позволит российской и европейской сторонам провести совместную отработку современных технологий входа в атмосферу, спуска и посадки на Марс, а также управления космическими средствами на планете. Кроме того, миссия будет способствовать разработке новых технических решений и созданию служебных модулей, которые могут быть использованы в других проектах по исследованию планет Солнечной системы. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Boring Company Илона Маска получила добро на расширение системы туннелей под Лас-Вегасом 9 мин.
Смартфон HTC Wildfire E2 с чипом Helio P22 и двойной камерой вышел в России по цене 9990 рублей 10 мин.
Вьетнам и Индонезия выиграют от переноса производства японскими компаниями из КНР 12 мин.
Многоядерный чемоданчик: ноутбук a-XP построен на 64-ядерном Ryzen Threadripper 3990X и стоит более $20 тыс. 30 мин.
Масса смарт-функций и шумоподавление: беспроводные наушники Sony WH-1000XM4 стоят $350 42 мин.
Новая статья: Обзор Dell PowerEdge T40: малый сервер для малого бизнеса 6 ч.
Строительство «Ростелекомом» линии связи через всю Россию обойдётся в 40 млрд рублей 8 ч.
Новая статья: Обзор блока питания Chieftronic GPU-750FC: «золотая» середина 8 ч.
В 2020 году Европа по-прежнему лидирует по уровню энергоэффективности ЦОД 9 ч.
Новые iMac оказались намного производительнее своих предшественников: лучше стали и CPU, и GPU 12 ч.