Новости Hardware

Nokia завершила ребрендинг Withings, представив два новых медицинских продукта

В этом году на мероприятии Mobile World Congress компания Nokia сообщила, что подключаемые медицинские устройства Withings будут постепенно переведены под марку Nokia. Теперь семейство этих продуктов завершило ребрендинг и доступно под новым именем, причём с некоторыми существенными отличиями. Прежде всего, были представлены два новых продукта.

Это весы Nokia Body, которые дополнят доступные ранее продуты Withings, получившие новые имена: Withings Body, оценивающие полноту тела, стали называться Nokia Body Plus, а Withings Body Cardio, умеющие также оценивать состояние сердечно-сосудистой системы, теперь называются Nokia Body Cardio. Старые весы стоят более $100 каждые, а новый представитель серии, Nokia Body, стал самым доступным — его розничная цена составит $60. Всё дело в том, что этот продукт измеряет массу и ничего более. Он может предоставлять данные BMI (индекс массы тела) и, разумеется, имеет поддержку Wi-Fi и Bluetooth, так что можно синхронизировать данные с приложением, но имеющихся в более дорогих моделях сенсоров в Nokia Body нет.

Второй новый продукт — BPM+, более мягкая и портативная версия тонометра Withings. Если старая версия имела плотный пластиковый манжет, который следовало обернуть вокруг руки, то в BPM+ используется более мягкий материал. Это не только удобнее в использовании, но и делает устройство компактнее. Nokia отмечает, что BPM+, как почти любой современный тонометр, измеряет систолическое и диастолическое давление, а также частоту сердцебиения. Стоимость прибора составляет $130.

Среди других устройств Withings, которые подверглись ребрендингу, присутствуют трекер активности и сна Go, камера Home со встроенным датчиком качества воздуха, a также термометр Thermo. Nokia заодно переработала мобильное приложение Withings Health Mate, которое собирает информацию с совместимых устройств. Оно получило улучшенную навигацию, восьминедельные программы с персонализированным контентом, а также пять новых программ: Sleep Smarter, Better Body, Pregnancy Tracker, Healthier Heart и Leaderboard.

Некоторые другие продукты из портфеля Withings пока недоступны под новой маркой, а другие свёрнуты. Например, часы Steel HR будут добавлены в семейство Nokia осенью. Медицинские продукты Nokia доступны для покупки как на официальном сайте, так и в различных розничных сетях и магазинах.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.