Новости Hardware

Стив Джобс хотел оснастить iPhone кнопкой на тыльной панели

С самого первого поколения Apple iPhone оснащался круглой кнопкой под экраном. Однако могло случиться так, что «яблочный» телефон получил бы дополнительную навигационную клавишу на задней панели, причём на таком решении настаивал не кто-нибудь, а сам Стив Джобс (Steve Jobs).

Данная информация стала известна из только что вышедшей книги «Одно устройство: секретная история iPhone» Брайана Мерчанта (Brian Merchant), в которой автор приводит интересные факты о создании легендарного смартфона, включая комментарии Имрана Чодри (Imran Chaudhri), свыше 19 лет проработавшего в Apple дизайнером. Именно Чодри, согласно книге, смог убедить Джобса отказаться от идеи оснастить iPhone клавишей на задней панели. Также Чодри рассказал, что первоначальный вариант дизайна iPhone не предполагал даже фронтальную кнопку Home, но в конечном итоге было решено, что она всё-таки необходима.

К слову, ходят слухи, что в следующем поколении своего смартфона, которое будет анонсировано предстоящей осенью, купертиновцы избавится от физической клавиши «Домой», а сканер отпечатка встроят непосредственно в дисплей. Аналогичным образом уже поступил главный конкурент Apple компания Samsung. Правда, корейцы только убрали кнопку из пространства под экраном, а дактилоскопический сенсор просто перенесли на тыльную сторону корпуса.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥