Новости Hardware

Continental присоединилась к проекту BMW, Intel и Mobileye по созданию робомобилей

Немецкий производитель шин и автокомпонентов Continental объявил, что присоединится к платформе для самоуправляемых автомобилей, разработанной компаниями BMW, Intel и Mobileye.

REUTERS/Fabian Bimmer

REUTERS/Fabian Bimmer

Продолжающаяся интеграция аппаратного и программного обеспечения, баз данных, а также ускорение темпов развития индустрии самоуправляемых автомобилей стали причиной формирования всё большего количества альянсов между автопроизводителями и поставщиками комплектующих.

Компания Continental, являющаяся вторым по величине поставщиком комплектующих для автомобилей, заявила, что будет играть ключевую роль в коммерциализации новой платформы, которую предполагается реализовывать другим автопроизводителям.

«Мы сможем выполнять самые серьёзные требования для автономного вождения через сотрудничество в масштабах отрасли, сделать это более комплексно, быстро и с меньшими затратами, чем в одиночку», — указал исполнительный директор Elmar Degenhart в заявлении, направленном агентству Reuters по электронной почте.

Automotive News Europe

Automotive News Europe

О сотрудничестве с целью создания платформы для самоуправляемых автомобилей баварский автопроизводитель BMW, американский технологический гигант Intel и израильская компания Mobileye, разработчик средств компьютерного видения для самоуправляемых автомобилей, договорились в прошлом году. Они наметили выпустить совместный робомобиль в 2021 году. Позднее к этому проекту присоединилась фирма Delphi, специализирующаяся на разработке технологий автопилотирования.

В апреле немецкий автопроизводитель Daimler сформировал аналогичный союз с поставщиком автокомпонентов Robert Bosch с целью ускорения разработки технологий для автономных автомобилей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥