Новости Software

Death Stranding покинула стадию препроизводства и имеет рабочий прототип

За год, прошедший с момента анонса Death Stranding, Хидео Кодзима (Hideo Kojima) рассказал о своей новой игре недостаточно, чтобы поклонники смогли составить о ней сколько-нибудь отчётливое представление. Новое творение создателя Metal Gear — загадка и для президента и генерального директора Sony Interactive Entertainment America Шона Лейдена (Shawn Layden), который недавно оценил прототип экшена на PlayStation 4. По словам руководителя, фаза подготовки к разработке уже закончилась и в раннюю версию игры уже можно поиграть.

«[Death Stranding] уже в рабочем состоянии, — сказал Лейден в интервью Telegraph. — Разработка существенно продвинулась с тех пор, как Кодзима-сан решил использовать движок Decima Engine от студии Guerrilla Games. Это помогло разработчикам протестировать игру и завершить работу над несколькими уровнями для прототипа. Я уже играл в него, но не смогу объяснить вам, о чём эта игра».

Однако Лейден отметил, что выход игры, скорее всего, состоится очень нескоро. На вопрос о том, оправдает ли Death Stranding ожидания поклонников, руководитель ответил так: «О, даже превзойдёт!». «Игра всё ещё находится на ранней стадии разработки, поскольку серьёзная работа над проектом началась лишь в этом году, — пояснил он. — Но, учитывая, что движок Horizon Zero Dawn уже полностью готов к использованию, возможность оценить игру в действии наверняка появится скоро».

Офис Kojima Productions. Фото www.ign.com

Офис Kojima Productions. Фото www.ign.com

Разработка Death Stranding началась после того, как Кодзима покинул Konami из-за конфликта, все подробности которого всё ещё неизвестны, и его студия Kojima Productions обрела независимость. Игра была анонсирована спустя примерно полгода после этого, во время пресс-конференции Sony в рамках Е3 2016. Полные скрытых намёков кинематографические трейлеры — первый, с участием главного героя в исполнении Нормана Ридуса (Norman Reedus), и второй, в котором предстал антагонист в роли Мадса Миккельсена (Mads Mikkelsen), — до сих пор активно обсуждаются фанатами. Личность персонажа, которого сыграл Гильермо дель Торо (Guillermo Del Toro), также неясна. Известно, что игра представляет собой «очень интуитивный» экшен с открытым миром и многопользовательским компонентом. По словам Кодзимы, игра отчасти вдохновлена рассказом японского писателя Кобо Абе (Kōbō Abe) «Верёвка», а название также отсылает к феномену выбрасывания китообразных на берег.

Малопонятной игра остаётся не только для общественности, но даже для самих разработчиков. «Год назад я начал объяснять своей команде, какой хочу сделать эту игру, и никто ничего не понял,рассказал Кодзима во время прямой трансляции Е3 Coliseum на прошлой неделе. — Всё потому, что я хочу сделать что-то новое, не похожее ни на что другое. Я считаю, что если люди высказываются против тебя, значит, ты на верном пути. В этом для меня и состоит смысл создания видеоигр».

Не исключено, что премьера геймплея Death Stranding состоится на PlayStation Experience в декабре или на Е3 2018. Выпустить игру планируется не раньше 2018 года в версиях для PlayStation 4 и PC.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥