Новости Software

Google на днях прекратит поддержку магазина приложений на Android 2.1 и ниже

Пользователи первых смартфонов Android наверняка помнят славные времена магазина приложений Android Market, которые предшествовали появлению Google Play. К сожалению, Google сообщила о прекращении с 30 июня поддержки Android Market на устройствах под управлением Android 2.1 Eclair и более ранних версий открытой мобильной платформы.

Учитывая тот факт, что магазин Google Play появился лишь на устройствах под управлением Android 2.2 Froyo, владельцы всех смартфонов и других аппаратов на базе Eclair и ещё более старых версий мобильной ОС не смогут устанавливать приложения из официального источника. Им придётся довольствоваться загрузкой совместимых программ из альтернативных магазинов и хранилищ.

Этот шаг нельзя назвать неожиданным, и он вряд ли окажет какое-либо существенное влияние на экосистему. Дело в том, что даже устройства на базе более свежей Froyo давно не появляются на статистических графиках Google (доля пользователей ничтожно мала). А владельцами аппаратов 7-летней давности обычно являются люди, которые могут самостоятельно загружать любимые приложения из неофициальных источников.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.