Новости Hardware

Почти 25 тыс. автомобилей Subaru отозваны в России из-за подушек безопасности Takata

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) сообщает о том, что Subaru инициировала в России крупномасштабную программу отзыва автомобилей из-за серьёзной проблемы с безопасностью.

Речь идёт о моделях Impreza и Forester, произведённых с сентября 2007 года по октябрь 2010 года. В общей сложности в сервисные центры будут приглашены владельцы 24 480 транспортных средств.

Суть проблемы сводится к следующему. На отзываемых автомобилях существует вероятность проникновения влаги в газогенератор подушки безопасности пассажира. Спустя длительное время эксплуатации машины это может привести к дефекту газогенератора и травмам пассажира при срабатывании фронтальной подушки безопасности.

Отмечается, что производителем подушек является компания Takata. Именно эта японская корпорация оказалась в центре грандиозного скандала с дефектными подушками безопасности: бракованный нагнетатель таких изделий может провоцировать взрыв при срабатывании подушки, из-за чего находящиеся внутри салона люди рискуют получить осколочные ранения. Дефектные подушки годами поставлялись на рынок и устанавливались в машины крупнейших производителей. Брак спровоцировал смерть как минимум 16 человек.

На автомобилях Subaru Impreza и Forester будет проведена замена газогенератора фронтальной подушки безопасности. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

«Связь между нарушением герметичности и некорректным срабатыванием подушки безопасности ещё находится на стадии исследования, однако Subaru приняла решение о проведении отзывной кампании, чтобы исключить любую возможность дефекта», — говорится в сообщении. С VIN-кодами отзываемых машин можно ознакомиться здесь

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥