Новости Software

Из Tesla ушёл руководитель по программной части автопилота

Крис Латтнер (Chris Lattner) покинул пост руководителя программной части автопилота Tesla. Он проработал в компании всего шесть месяцев.

Чуть ранее автопроизводитель нанял эксперта в сфере искусственного интеллекта Андрея Карпатого (Andrej Karpathy) на должность директора по ИИ и программе Autopilot. Ранее он был исследователем в OpenAI — некоммерческой организации, которую открыли Элон Маск (Elon Musk) и другие ветераны Кремниевой долины.

«Как оказалось, Tesla совсем мне не подходит, — написал Латтнер в Twitter. — Я как опытный инженер-руководитель готов к интересным предложениям!».

Представитель компании подтвердил уход Латтнера и добавил, что «Крис просто не подошёл Tesla, и ему решили найти замену». Джим Келлер (Jim Keller), который руководит разработкой аппаратной части автопилота, пока будет исполнять и обязанности Латтнера.

Латтнер присоединился к Tesla в январе в качестве вице-президента по программному обеспечению автопилотируемых автомобилей. Он перешёл в компанию прямиком из Apple, где руководил разработкой языка программирования Swift.

За несколько месяцев до этого Tesla прекратила сотрудничать с Mobileye — израильской компанией, которая предоставляла технологию для первой версии программного обеспечения для самоуправляемых машин. Они не смогли прийти к соглашению насчёт того, чья технология виновата в прошлогодней аварии с участием автомобиля Tesla. Это был первый фатальный случай с автопилотом компании.

С тех пор Tesla работает над собственной версией автопилота. Лишь в начале этого месяца Маск сказал, что внутренний вариант системы приближается по качеству к программному обеспечению Mobileye. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Oppo представила смарт-часы Watch Free с автономностью до двух недель 27 мин.
Владельцы старых экземпляров Tesla к бета-тестированию новой версии FSD допущены не будут 29 мин.
Дефицит электроники усугубится из-за плановых отключений электроэнергии в Китае 2 ч.
Новая статья: Обзор процессора Core i7-11700F: когда не стыдно сэкономить 8 ч.
Официально представлен смартфон OPPO K9 Pro: 120-Гц дисплей, чип Dimensity 1200 и поддержка 60-Вт зарядки 14 ч.
Китайские IT-гиганты заверили власти в готовности способствовать «всеобщему процветанию» 15 ч.
Минобороны США создаст прототип ядерного микрореактора для удовлетворения энергетических потребностей военных 16 ч.
CoolIT Systems ожидает удвоения выручки в НРС-сегменте в 2021 году 16 ч.
Шанхайский завод Tesla выпустит 300 тыс. машин с января по сентябрь текущего года 22 ч.
Hyper представила 14-портовую док-станцию для ноутбуков на базе Chrome OS 24 ч.