Новости Hardware

Samsung Gear VR следующего поколения может получить дисплей со сверхвысоким разрешением

По данным южнокорейских источников, Samsung разрабатывает автономный шлем виртуальной реальности Gear VR нового поколения. Он пополнит существующую серию шлемов Gear VR, или же станет представителем нового семейства устройств, не требующих установки смартфона.

В публикации южнокорейского новостного сайта Naver сообщается, что шлем Gear VR следующего поколения будет иметь собственный OLED-дисплей с разрешением 2000 точек на дюйм (2000 ppi), что гораздо выше, чем у любой другой гарнитуры виртуальной реальности из числа имеющихся на рынке в настоящее время.

Для сравнения, у считающейся одной из лучших гарнитур виртуальной реальности Oculus Rift плотность пикселей дисплеев составляет 460 ppi, а у экранов флагманских смартфонов Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus этот показатель равен 570 и 529 ppi соответственно.

Существуют опасения, что повышение разрешения дисплеев шлема виртуальной реальности может привести к появлению чувства головокружения и тошноты. Однако ресурс sammobile.com со ссылкой на представителя отрасли утверждает, что это не так. «При использовании устройства виртуальной реальности количество точек на дюйм (у дисплея) должно быть намного больше, чем в нынешних моделях, чтобы чувствовать себя естественно, не ощущая головокружения», — приводит sammobile.com слова эксперта.

Ходят также слухи, что Samsung разрабатывает собственную OLED-панель сверхвысокого разрешения для следующего поколения Gear VR, которая будет в 1000 раз более быстро откликающейся, чем обычный ЖК-дисплей.

К сожалению, пока неизвестно, когда именно компания планирует выпустить новее устройство, хотя можно предположить, что оно будет представлено в следующем году вместе со смартфонами Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Boring Company Илона Маска получила добро на расширение системы туннелей под Лас-Вегасом 21 мин.
Смартфон HTC Wildfire E2 с чипом Helio P22 и двойной камерой вышел в России по цене 9990 рублей 22 мин.
Вьетнам и Индонезия выиграют от переноса производства японскими компаниями из КНР 24 мин.
Многоядерный чемоданчик: ноутбук a-XP построен на 64-ядерном Ryzen Threadripper 3990X и стоит более $20 тыс. 42 мин.
Масса смарт-функций и шумоподавление: беспроводные наушники Sony WH-1000XM4 стоят $350 54 мин.
Новая статья: Обзор Dell PowerEdge T40: малый сервер для малого бизнеса 7 ч.
Строительство «Ростелекомом» линии связи через всю Россию обойдётся в 40 млрд рублей 8 ч.
Новая статья: Обзор блока питания Chieftronic GPU-750FC: «золотая» середина 8 ч.
В 2020 году Европа по-прежнему лидирует по уровню энергоэффективности ЦОД 9 ч.
Новые iMac оказались намного производительнее своих предшественников: лучше стали и CPU, и GPU 12 ч.