Новости Hardware

Qualcomm: без наших технологий не было бы iPhone

Патентная битва между Apple и Qualcomm идёт полным ходом, сопровождаясь взаимными обвинениями. На этой неделе Apple усилила юридическую атаку на Qualcomm, назвав в федеральном суде США лицензионные соглашения с ней недействительными. Ссылаясь на решение Верховного суда США по патентному спору Lexmark International с другой компанией из-за перепродажи бывших в употреблении картриджей с чернилами, компания Apple заявила, что Qualcomm берёт двойную плату за свои разработки, получая отчисления за лицензию на патент с продажи каждого iPhone, а также оплату за чипы.

Tech Times

Tech Times

В ответ на это Qualcomm заявила, что Apple не смогла бы создать iPhone без её запатентованной технологии, пишет ресурс CNET. «Инновации Qualcomm лежат в основе каждого iPhone и позволяют реализовать самые важные возможности и функции этих устройств», — отметил Дон Розенберг (Don Rosenberg), исполнительный вице-президент и генеральный юрисконсульт Qualcomm, упомянув о возможности подключения к сотовым сетям, высокоскоростной передаче данных и GPS-навигации.

appappapps.com

appappapps.com

В основе спора лежит то, что Qualcomm отказывается продавать свои модемные чипы любому производителю, если тот также не оплатит лицензионный сбор за её патенты. Плата за лицензию взимается в виде нескольких процентов от стоимости устройства, так что если iPhone становится дороже, плата за лицензию увеличивается.

Apple утверждает, что хотя она и полагается на технологии Qualcomm, всё же несправедливо, что чипмейкер выигрывает от инноваций iPhone в других областях. Согласно слухам, стоимость некоторых версий iPhone 8 будет выше $1000, поэтому вполне понятно стремление Apple внести ясность в вопросе лицензирования.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung начала тестирование интерфейса One UI 3.0 на смартфонах Galaxy S20 3 мин.
Покупатель, будь осторожен: Guerrilla Games предупредила о технических проблемах ПК-версии Horizon Zero Dawn 34 мин.
Burnout встречает Most Wanted: в Сеть утёк геймплей альфа-версии следующей Need for Speed от Criterion 2 ч.
«Не надо убеждать меня, Obsidian или Microsoft»: режиссёр обеих Pillars of Eternity прокомментировал судьбу третьей части 2 ч.
Орда победила: на одном из серверов WoW Classic закончилась 10-часовая война с участием тысячи игроков 2 ч.
В Windows 10 появилась возможность запуска Android-приложений со смартфона пользователя 2 ч.
«Мы делаем игру для всех»: глава Crystal Dynamics объяснил эксклюзивный статус Человека-паука в Marvel’s Avengers 3 ч.
В Fortnite появилась возможность управлять автомобилями 3 ч.
Благодаря AMD офисный пакет LibreOffice 7.0 получил движок на базе API Vulkan 3 ч.
Слухи: Shin Megami Tensei V выйдет до конца марта 2021 года 4 ч.