Новости Hardware

Ford начинает снабжать сотрудников российских заводов очками дополненной реальности

Компания Ford Sollers начала реализацию пилотного проекта, в рамках которого сотрудникам российских заводов выдаются 3D-очки дополненной реальности.

Главная цель инициативы заключается в том, чтобы оптимизировать процесс поставки необходимых деталей на конвейер. Технология цифровой комплектации Pick by vision («склад в поле зрения») позволит повысить эффективность логистических процессов и оперативно адаптировать склад к новым задачам, таким, как запуск в производство новых моделей автомобилей.

Аппаратной составляющей системы являются очки Microsoft HoloLens. Они формируют изображение с разрешением 2,3 мегапикселя, а различные сенсоры и 2-мегапиксельная камера отвечают за определение положения оператора в пространстве.

На первом этапе технология будет протестирована на заводе в Набережных Челнах, где налажено локальное производство кроссоверов Ford EcoSport, а также хетчбэков и седанов Ford Fiesta.

Во время работы сотрудника на складе на стекло очков в его поле зрения выводится требуемый ассортимент деталей, их количество и местонахождение (выделяется физическая ячейка на складе, из которой необходимо взять детали), а навигационная стрелка указывает направление поиска ячейки. Взяв из неё деталь, оператор подтверждает выполнение операции голосом или жестами, в том числе называя количество взятых деталей, и переходит к следующей ячейке.

Состав и ход выполнения заказа отображаются на виртуальном дисплее. Когда заказ полностью собран, система выводит на очки сообщение о выполнении заказа. Система автоматизирует процесс комплектации, уменьшая количество ошибок, и освобождает руки оператора, позволяя ему быстрее собирать заказы.

Система будет тестироваться до конца текущего года. В случае положительных результатов её внедрение начнётся и на других предприятиях Ford Sollers. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Израиль ужесточает правила экспорта технологий, предназначенных для кибершпионажа 19 мин.
Цены на Microsoft Office вырастут на 20 % для некоторых бизнес-клиентов в случае отказа перейти на годовую подписку 39 мин.
Финальное контентное обновление для загробного приключения Spiritfarer выйдет на следующей неделе 2 ч.
Ведущий The Game Awards 2021 пообещал на шоу «четыре или пять» анонсов калибра Elden Ring 2 ч.
Курс биткоина снова преодолел отметку в $50 тысяч 3 ч.
Сервис Life360 заподозрили в торговле геолокационными данными пользователей 3 ч.
Большинство опрошенных жителей ЕС высказались за законодательное закрепление базовых цифровых прав граждан 4 ч.
В России запущен аналог GitHub и GitLab для хранения кода и работы с ним 4 ч.
Halo Infinite осталась без опции перепрохождения сюжетных миссий — впервые в истории серии 4 ч.
В ремастере Marvel’s Spider-Man появятся два костюма из фильма «Человек-паук: Нет пути домой» 4 ч.