Новости Hardware

В России испытывается беспилотник с двигателем внутреннего сгорания

Концерн «Калашников», недавно сообщивший о начале серийного производства беспилотного летательного аппарата ZALA 421-16Е2 для разведки и наблюдения, рассказал ещё об одной передовой разработке — дроне ZALA 421-16Е5.

Этот беспилотник также предназначен для ведения разведки. БПЛА оборудован двигателем внутреннего сгорания, благодаря которому продолжительность полёта может достигать 15 часов.

Аппарат весит 30 кг. При этом он может брать на борт до 5 кг полезной нагрузки. Оснащение включает совмещённые тепловизор и видеокамеру с возможностью масштабирования изображения, а опционально могут быть установлены лазерный дальномер или лазерный целеуказатель. Внутри фюзеляжа могут быть размещены и иные полезные нагрузки, например, аэрофотоаппарат или средства радиоэлектронной борьбы.

Дрон относится к самолётному типу. Запуск осуществляется мобильной пневматической пусковой установкой с электронным управлением с необорудованных площадок, что выгодно отличает разработку от беспилотников, требующих аэродромного базирования. Для безопасного приземления и обеспечения полной сохранности бортового оборудования разработана новая система посадки на надувную подушку.

В настоящее время модель ZALA 421-16Е5 находится на этапе заводских лётных испытаний. Завершить тестирование планируется в текущем году. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥