Новости Hardware

Российский рынок мобильных телефонов восстанавливается

Российский рынок мобильных телефонов восстанавливается, что отчасти подтверждает рост цен на устройства. Об этом свидетельствуют данные аналитиков IDC.

По их оценкам, в первом квартале 2017 года в Россию было поставлено 8,4 млн мобильных телефонов, что на 17,5 % больше значения годичной давности. Долю смартфонов эксперты не уточнили. Ранее МТС насчитала 6,12 млн проданных смартфонов за январь–март при объёме всего рынка в 8,15 млн штук.

Средняя продажная стоимость смартфонов на отечественном рынке увеличилась сразу примерно на $40 по сравнению с последними тремя месяцами 2016 года и достигла $208, что, по словам старшего аналитика «IDC Россия» Натальи Виноградовой, стало «главным сюрпризом» для компании.

«После ослабления рубля в конце 2014 года цены на смартфоны на базе Android на российском рынке были в среднем ниже, чем в других странах Центральной и Восточной Европы, поскольку потребители продолжали интересоваться смартфонами той же ценовой категории в рублях, что и до кризиса. Сейчас ситуация изменилась», — отметил руководитель программы исследований рынка мобильных телефонов в подразделении IDC CEMA Саймон Бейкер.

Эксперты говорят, что ещё одним признаком восстановления рынка после валютных потрясений стало возвращение к росту доли LTE-смартфонов, хотя на протяжении трёх предыдущих кварталов она не менялась. Сейчас LTE поддерживают две трети телефонов, продаваемых в России.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥