Новости Hardware

Главы Apple, Microsoft и Google не вошли в «Топ-10» гендиректоров

Рекрутинговая компания Glassdoor опубликовала рейтинг лучших глав (CEO) крупнейших корпораций на основании результатов опроса их сотрудников. Первое место в списке занял гендиректор Clorox Company Бенно Дорер (Benno Dorer), «серебро» досталось Джиму Кавано (Jim Kavanaugh) из World Wide Technology, а «бронзу» завоевал Майкл Махоуни (Michael Mahoney), руководящий Boston Scientific. Уровень поддержки каждого из тройки лидеров составил 99 %.

Такой же рейтинг одобрения (99 %) получил и гендиректор NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang), помещённый аналитиками из Glassdoor на шестую строчку «Топ-100». А вот главе SpaceX Элону Маску (Elon Musk) удалось расположить к себе 98 % персонала, из-за чего у него только восьмая позиция. Чуть ниже, на десятом месте, находится основатель Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg), чью деятельность одобряют также 98 % подчинённых. Ещё один Марк, но по фамилии Бениофф (Marc Benioff), управляющий компанией Salesforce, имеет рейтинг 97 % и занимает 17 строчку.

Что касается глав таких гигантов IT-индустрии, как Google, Microsoft и Apple, то Сундару Пичаю (Sundar Pichai), Сатье Наделле (Satya Nadella) и Тиму Куку (Tim Cook) удалось разместиться лишь на 17 (96 %), 29 (95 %) и 53 (93 %) местах соответственно. Ниже всех из данной тройки опустился Тим Кук, который ещё в прошлом году был восьмым. Впрочем, это всё равно вполне хорошие результаты, если учесть, что средний рейтинг одобрения гендиректоров, по данным Glassdoor, составляет 67 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥