Новости Software

СМИ сообщают о блокировке Роскомнадзором русскоязычной версии Google

Сетевые источники сообщают о том, что в четверг, 22 июня, многие пользователи Интернета в нашей стране столкнулись с проблемами при посещении русскоязычной версии сайта Google.

Утверждается, что ресурс google.ru попал в реестр запрещённой информации Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Некоторые провайдеры начали ограничивать доступ к поисковику.

В частности, как сообщает RNS, на такие меры был вынужден пойти московский интернет-провайдер «Авакс». «Это временное явление, Роскомнадзор заблокировал, мы сами повлиять никак не можем, нужно ждать. Роскомнадзор заблокировал некоторые сайты, они указали для этого сайта IP Google, таким образом, как бы отомстив за блокировку их сайта. Из-за этой ошибки в системе Роскомнадзора получается, что некоторые люди не получают доступа к Google», — приводит RNS слова специалистов техподдержки «Авакс».

Информация из Единого реестра запрещённых ресурсов говорит о том, что сайт google.ru был занесён в него ещё 14 июня 2016 года. Соответствующее решение приняла Федеральная налоговая служба. Однако в реестре значится, что доступ к поисковику не ограничивается.

Газете «Ведомости» удалось получить комментарии у руководителя Роскомнадзора Александра Жарова. «Проблема была, это не ложная блокировка. У Google стоял редирект с сайта букмекерской компании, поэтому операторы начали его блокировать. Google уже убрал редирект, проблема была быстро решена», — пишут «Ведомости».

Так или иначе, пользователи Интернета в России продолжают жаловаться на проблемы с доступом к сайту google.ru. Впрочем, это касается не всех. Так, у корреспондентов 3DNews российская версия поисковика Google открывается без каких-либо проблем. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥