Новости Software

Роскомнадзор разблокировал доступ к мессенджеру Imo

Роскомнадзор сообщил о разблокировке веб-сервиса для мгновенного обмена сообщениями и VoIP-звонками Imo, доступ к которому был закрыт в мае этого года.

Разблокировка мессенджера стала возможной после того, как в ответ на требования Роскомнадзора компания Pagebites Inc., владелец сервиса, предоставила сведения, необходимые для его внесения в реестр организаторов распространения информации. Контактные сведения, согласно российскому законодательству, должны предоставлять в Роскомнадзор все организаторы распространения информации. Pagebites не сделала это вовремя, что и привело к блокировке её сервиса.

«В связи с исполнением обязанности по предоставлению сведений, необходимых для включения в реестр организаторов распространения информации, доступ к информационным ресурсам компании Pagebites Inc. возобновлён», — сообщается на сайте ведомства.

Порядок взаимодействия Роскомнадзора с организатором распространения информации в сети Интернет регулируется законодательством. Согласно так называемому закону о блогерах — Федеральному закону № 97-ФЗ от 5 мая 2014 года, вступившему в силу 1 августа 2014 года, в ответ на требование Роскомнадзора компания в течение пяти рабочих дней должна направить ведомству уведомление с контактной информацией.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥