Оригинал материала: https://3dnews.ru/954437

Tesla может запустить собственный музыкальный сервис

Генеральный директор Tesla Элон Маск недавно намекнул на то, что Tesla может иметь собственный музыкальный стриминговый сервис, и похоже, что компания активно работает в этом направлении.

 James Devaney / Getty

James Devaney / Getty

По данным ресурса Recode, получившего информацию у источников в музыкальной индустрии, у автопроизводителя прошли переговоры со всеми ведущими музыкальными лейблами о лицензировании фирменного музыкального сервиса, который будет предлагаться вместе с его автомобилями.

Если Tesla действительно хочет обеспечить музыкальным сервисом своих клиентов, лейблы охотно заключат с ней соглашение. В январе Tesla объявила о преодолении стотысячного рубежа по поставке электромобилей на рынок США. Также известно о 400 000 предзаказов на Model 3, которая должна выйти этим летом.

Для лейблов важно иметь как можно больше клиентов. И они не хотели бы оказаться в мире, в котором доминирует всего несколько потоковых музыкальных сервисов. В настоящий момент на этом рынке с большим отрывом лидируют Spotify и Apple: у Spotify не менее 50 млн платных подписчиков, а у Apple Music — около 27 млн абонентов.

Представитель Tesla не стал комментировать публикацию Recode, заявив следующее: «Мы считаем, что важно иметь особый интерфейс в автомобиле, чтобы наши клиенты могли слушать музыку, которую они хотят, из любого источника, который они выбирают».

Отметим, что на собрании акционеров в начале этого месяца Маск рассказал о том, что Tesla обновляет свой музыкальный плеер, чтобы владельцы автомобилей имели лучший доступ к музыке.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/954437