Новости Software

Принят законопроект о блокировке «зеркал» пиратских сайтов

Государственная дума в пятницу, 23 июня 2017 года, приняла в третьем чтении закон о блокировке копий пиратских веб-сайтов в Интернете.

Речь идёт о так называемых «зеркалах». Зачастую после блокировки того или иного сетевого ресурса с нелегальным контентом сразу же появляются его двойники, расположенные на других адресах. Новый законопроект как раз и направлен на борьбу с такими сайтами.

Как отмечает «РИА Новости», блокировке подлежат копии ресурсов, доступ к которым ограничен по решению Мосгорсуда из-за нарушения авторских прав. Процедура блокировки выглядит следующим образом. После поступления от Роскомнадзора или правообладателей информации о «зеркале» пиратского сайта Минкомсвязи в течение суток решает, является ли указанный ресурс копией заблокированного. Далее ведомство отправляет уведомление владельцу ресурса, а также в Роскомнадзор. После этого операторы связи обязаны ограничить доступ к «зеркалу» в течение суток с момента поступления соответствующего запроса.

Законопроект был внесён в Госдуму в феврале нынешнего года. В марте он прошёл первое чтение, а в середине текущего месяца — второе. И вот теперь документ утверждён окончательно: за его принятие проголосовали 405 депутатов. Новые правила вступят в силу с 1 октября 2017 года. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥