Оригинал материала: https://3dnews.ru/954462

Сервис заказа такси Gett уличён в недостоверной рекламе недорогих поездок

Московское Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России признало сервис заказа такси Gett нарушителем рекламного законодательства. Теперь компании грозит штраф до полумиллиона рублей.

Gett

Gett

Как сообщается, вопросы возникли в связи с рекламной программой «Gett Taxi от 50 рублей». Соответствующие ролики выходили в эфир на телеканалах «СТС», «СТС Love», «Домашний», «Че», «НТВ», «ТНТ», «ТНТ4», «Матч ТВ», «ТВ-3» и «Пятница».

Однако, как выяснилось, указанная цена относится лишь к подаче машины и непосредственно посадке пассажира. Во время поездки же идёт начисление платы за время в пути или километраж. В результате, минимальная сумма заказа увеличивается почти на 20 %.

В антимонопольном ведомстве подчёркивают, что услуга по перевозке пассажиров и багажа предполагает под собой перемещение из одного места в другое. В случае Gett указанная в рекламе цифра в 50 рублей не предусматривает собственно поездку. Таким образом, заявляет Московское УФАС, Gett распространяет недостоверную информацию относительно цены услуги.

Ведомство признало ООО «ГетТакси Рус» нарушившим пункт 4 части 3 статьи 5 Закона о рекламе, что влечёт возбуждение в отношении компании дела об административном правонарушении и назначение штрафа. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/954462