Новости Hardware

Представлена модель KIA Rio нового поколения для рынка России

Компания KIA Motors Rus представила изображения и раскрыла ключевые характеристики автомобиля Rio нового поколения, продажи которого на российском рынке начнутся уже в августе этого года.

Машина будет предлагаться с новым бензиновым двигателем 1,4 Kappa MPI мощностью 100 лошадиных сил, а также с модернизированным бензиновым агрегатом 1,6 Gamma MPI, выдающим 123 л. с. Оба мотора имеют двойную систему изменения фаз газораспределения на впуске и на выпуске. Использование современных покрытий в шатунно-поршневой группе позволило добиться уменьшения потерь на трение и внесло свой вклад в улучшение топливной экономичности.

Снижены шумы от двигателей и оптимизированы температурные режимы их работы. Пару обоим моторам сможет составить шестиступенчатая механическая или автоматическая коробка переключения передач.

Улучшениям подверглась ходовая часть. В передней подвеске был увеличен кастор для обеспечения более стабильного движения автомобиля на высоких скоростях. Кроме того, изменены углы наклона задних амортизаторных стоек, что положительно сказалось на ездовом комфорте.

Улучшена эффективность тормозной системы и точность работы рулевого управления, в частности, гидроусилитель руля был заменён на электроусилитель (MDPS).

Габариты автомобиля составляют 4400 × 1740 × 1470 мм, колёсная база — 2600 мм. Объем багажника равен приблизительно 480 литрам.

Защиту водителя и пассажиров, помимо входящих в стандартное оснащение фронтальных подушек безопасности с двухступенчатым раскрытием, обеспечивают боковые подушки безопасности и шторки безопасности по всей длине салона. Предусмотрена система экстренной связи «ЭРА-ГЛОНАСС».

Автомобиль получил приборную панель Supervision с 3,5-дюймовым дисплеем маршрутного компьютера. Некоторые комплектации будут включать мультимедийно-навигационную систему нового поколения с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay.

Среди прочего стоит выделить систему стабилизации (ESC), ассистент старта на подъёме (НАС), систему распределения тормозного усилия при торможении на прямой (SLS), систему контроля торможения в повороте (CBC) и систему контроля давления в шинах.

Комплектации, цены и более детальная техническая информация будут обнародованы ближе к началу продаж.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
HTC представила Desire 22 Pro — смартфон для метавселенной за €380 7 мин.
С уходом из России Google Pay и Apple Pay количество платежей картами выросло до 88 % 21 мин.
Российские учёные нашли частицу астероида в лунном грунте, добытом 52 года назад советской станцией «Луна-16» 29 мин.
Немецкие учёные разработали гибкий солнечный элемент с рекордным КПД — более 24,9 % 56 мин.
России нужно больше спутников для отслеживания погоды в Арктике — на это потребуется 45 млрд рублей 2 ч.
Китай одобрил сделку SK hynix, которая позволит компании удвоить контрактные производственные мощности 2 ч.
Станция BepiColombo совершила второй гравитационный манёвр у Меркурия и показала поверхность планеты 2 ч.
MSI анонсировала вогнутый монитор для игр G27C4 E2 с частотой обновления 170 Гц 3 ч.
Министр торговли США призвала законодателей ускорить выделение $52 млрд субсидий полупроводниковой отрасли 3 ч.
Xiaomi выпустит бюджетный смартфон Redmi 10 Prime Plus 5G с чипом Dimensity 700 и экраном FHD+ 3 ч.