Оригинал материала: https://3dnews.ru/954463

Представлена модель KIA Rio нового поколения для рынка России

Компания KIA Motors Rus представила изображения и раскрыла ключевые характеристики автомобиля Rio нового поколения, продажи которого на российском рынке начнутся уже в августе этого года.

Машина будет предлагаться с новым бензиновым двигателем 1,4 Kappa MPI мощностью 100 лошадиных сил, а также с модернизированным бензиновым агрегатом 1,6 Gamma MPI, выдающим 123 л. с. Оба мотора имеют двойную систему изменения фаз газораспределения на впуске и на выпуске. Использование современных покрытий в шатунно-поршневой группе позволило добиться уменьшения потерь на трение и внесло свой вклад в улучшение топливной экономичности.

Снижены шумы от двигателей и оптимизированы температурные режимы их работы. Пару обоим моторам сможет составить шестиступенчатая механическая или автоматическая коробка переключения передач.

Улучшениям подверглась ходовая часть. В передней подвеске был увеличен кастор для обеспечения более стабильного движения автомобиля на высоких скоростях. Кроме того, изменены углы наклона задних амортизаторных стоек, что положительно сказалось на ездовом комфорте.

Улучшена эффективность тормозной системы и точность работы рулевого управления, в частности, гидроусилитель руля был заменён на электроусилитель (MDPS).

Габариты автомобиля составляют  4400 × 1740 × 1470 мм, колёсная база — 2600 мм. Объем багажника равен приблизительно 480 литрам.

Защиту водителя и пассажиров, помимо входящих в стандартное оснащение фронтальных подушек безопасности с двухступенчатым раскрытием, обеспечивают боковые подушки безопасности и шторки безопасности по всей длине салона. Предусмотрена система экстренной связи «ЭРА-ГЛОНАСС».

Автомобиль получил приборную панель Supervision с 3,5-дюймовым дисплеем маршрутного компьютера. Некоторые комплектации будут включать мультимедийно-навигационную систему нового поколения с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay.

Среди прочего стоит выделить систему стабилизации (ESC), ассистент старта на подъёме (НАС), систему распределения тормозного усилия при торможении на прямой (SLS), систему контроля торможения в повороте (CBC) и систему контроля давления в шинах.

Комплектации, цены и более детальная техническая информация будут обнародованы ближе к началу продаж.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/954463