Сегодня 02 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Разработка пошаговой RPG Ash of Gods полностью профинансирована

Московская студия AurumDust успешно собрала средства на разработку пошаговой ролевой игры Ash of Gods, напоминающей смесь The Banner Saga с Darkest Dungeon.

До закрытия Kickstarter-копилки остаётся меньше суток, но проект уже профинансирован с превышением запрошенного бюджета. Авторы намеревались привлечь $75 тыс., но на момент написания новости было собрано более $82 тыс. Эти средства позволят даже немного расширить финальную версию — в игру добавят 50 дополнительных побочных квестов.

Визуально проект сложно отличить от The Banner Saga: нас ждёт картинка и анимации ручной работы, а также пошаговые сражения на поделённых на клетки аренах. Впрочем, сами авторы настаивают, что их проект более комплексный и интересный, и отмечают такие особенности: «Сложность морального выбора, важность последствий принятых решений, а также наличие мультиплеерных PvP- и PvE-режимов». Ash of Gods будет сочетать в себе «черты визуальной новеллы, тактической ролевой игры и карточной пошаговой стратегии».

«Это будет повесть о том, как получившие свободу воли “ангелы” устроили в отсутствие бога ад для людей, рассказ о том, что в жизни не бывает однозначно правильных сторон конфликта, ведь даже у ваших врагов есть матери и дети», — рассказывают разработчики. Пошаговая RPG заявлена для всех актуальных платформ: ПК (Windows, macOS и Linux) в Steam, GOG и Humble, а также Xbox One, PlayStation 4, Nintendo Switch и устройств под управлением Android и iOS.

Ash of Gods планируется выпустить в четвёртом квартале этого года, а летом мультиплеерная часть проекта должна появиться в Steam Early Access.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥