Новости Hardware

Мощность новых блоков питания серии SilverStone Strider Titanium превышает 1 кВт

На волне интереса публики к криптовалютам компания SilverStone представила новые модели блоков питания Strider Titanium, которые, «как ни странно», идеально подходят для ферм. Посудите сами: во-первых, их мощности в диапазоне от 1100 до 1500 Вт должно как раз хватить для системы с шестью-восемью видеокартами; во-вторых, высокий КПД, подтверждённый сертификатом 80 PLUS Titanium, позволит сэкономить на оплате электроэнергии; в-третьих, ненужные кабели (SATA Power, Molex 4-pin) можно оставить в коробке. Впрочем, не майнингом единым, ведь наличие у всех трёх БП одной линии +12 В оптимально для энтузиастов разгона, экспериментирующих с жидким азотом и жидким гелием.

Устройства SilverStone Strider Titanium ST1100-TI (1100 Вт), ST1300-TI (1300 Вт) и ST1500-TI (1500 Вт) крупнее своих собратьев номиналом 600–800 Вт — разница в длине БП составляет 30 мм. Данных об OEM-платформе, которая легла в основу блоков, пока не поступало, но прежде в моделях мощностью от 1000 Вт SilverStone отдавала предпочтение решениям Enhance Electronics. По соотношению мощности и объёма в семействе Strider Titanium лидирует старший блок — 646 Вт/л.

Новинки наделены активным механизмом коррекции коэффициента мощности (Active PFC), конденсаторами японского производства, системой защиты от сверхтоков, перегрузки, перенапряжений, пониженного напряжения, превышения температуры и короткого замыкания. SilverStone гарантирует возможность постоянной (24/7) работы БП при температуре окружения до 50 °C, а также умеренный (±3 %) характер отклонений напряжений от стандартных 3,3, 5 и 12 В.

Предустановленный 135-мм вентилятор начинает вращаться примерно при 20 % нагрузке от номинала БП. Начальная скорость составляет менее 800 об/мин, далее она растёт по гиперболе и достигает пика (около 1700 об/мин) только при 100 % нагрузке. Максимальный уровень шума — 36 дБА. Производитель вентилятора и тип подшипника на сайте silverstonetek.com не указаны.

Конфигурации кабелей (разъёмов) у устройств одинаковы: один (20+4)-контактный ATX, два (4+4)-контактных EPS12V, восемь (6+2)-контактных PCI-E Power, шестнадцать SATA Power, шесть 4-контактных Molex, один FDD Power.

С рекомендованными розничными ценами SilverStone определится позже. Срок официальной гарантии на Strider Titanium ST1100-TI, ST1300-TI и ST1500-TI составляет пять лет.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...