Новости Software

Google перестанет сканировать Gmail для показа таргетированной рекламы

Google сообщила, что перестанет сканировать ящики пользователей Gmail в рекламных целях. Компания практиковала такой подход практически с самого запуска почтового сервиса. Она могла использовать содержимое писем для показа пользователям таргетированной рекламы.

Любой человек мог от этого отказаться. К тому же, методика распространялась только на индивидуальных пользователей — корпоративные аккаунты Google не трогала. Тем не менее, руководитель облачного подразделения Диана Грин (Diane Greene) рассказала в интервью с Financial Times, что из-за такого подхода Google было тяжелее находить и удерживать клиентов облачных сервисов. Это связано с путаницей касательно бизнес-тактики Google и тем, что люди боятся доверять компании конфиденциальные данные.

«Gmail в G Suite уже не используется как средство для персонализации рекламы, и Google решила позже в этом году сделать то же самое с бесплатной версией Gmail, — написала Грин в блоге компании. — После внесения этих изменений клиентское содержимое Gmail не будет использоваться или сканироваться для какой-либо персонализации рекламы. Благодаря этому решению Gmail становится в один ряд с другими продуктами Google в плане персонализации рекламы».

Грин пришла в корпорацию в ноябре 2015 года. Её задачей было убедить как можно больше компаний в целесообразности перехода на G Suite. Это была не самая простая задача, поскольку Microsoft и Amazon стали лидерами рынка облачных сервисов. Первая по большей части предоставляет сервисы для повышения продуктивности в компаниях, вторая фокусируется на хостинге. Теперь Google надеется привлечь новых клиентов, убедив их, что её действия не ставят под угрозу корпоративную конфиденциальность.

Всё это не означает, что пользователи перестанут видеть рекламу. Google по-прежнему может анализировать историю просмотра роликов на YouTube и поиска, а также другие действия, которые вы осуществляете через аккаунт Google.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft подтвердила повышение цен на эксклюзивы Xbox с 2023 года — Forza Motorsport, Redfall и Starfield будут стоить по $70 6 ч.
Создатель Elden Ring не знает секрет успеха игры и знать не хочет 8 ч.
Не все супергерои носят плащи: разработчики Marvel's Midnight Suns помогли смертельно больному фанату сыграть в игру за год до релиза 11 ч.
Google закроет интернет-помощника Duplex on the Web и сосредоточится на голосовых технологиях 12 ч.
CD Projekt RED полностью свернёт поддержку «Гвинта» к началу 2024 года 12 ч.
IBS в третий раз перенесла IPO и уволила «невозвращенцев» 14 ч.
«Это будет или великолепно, или ужасно»: новый трейлер сериала The Last of Us воодушевил игроков перед скорой премьерой 14 ч.
Еженедельный чарт Steam: The Callisto Protocol и Need for Speed Unbound не попали в тройку лидеров, но это удалось другой проблемной новинке 15 ч.
Геральт из Ривии добрался до Fortnite благодаря боевому пропуску четвёртой главы 15 ч.
Для Skyrim вышел масштабный мод Warden of the Coast с нелинейным сюжетом, озвучкой и компаньонами в стиле Mass Effect и Dragon Age 17 ч.
Новая статья: Компьютер месяца — декабрь 2022 года 5 ч.
AWS обещает добиться положительного водного баланса к 2030 году 7 ч.
Рынок ПК в США сжался на 12 % в третьем квартале, но Apple нарастила продажи на 26 % 7 ч.
InfiniBand между ЦОД: NVIDIA представила третье поколение систем высокоскоростной связи MetroX-3 XC 7 ч.
Thermalright представила компактный башенный кулер Assassin X 90 SE 11 ч.
Toocki предлагает кабель USB Type-C для быстрой зарядки на 240 Вт и зарядное устройство на 140 Вт со скидками 11 ч.
Airbus намерена выпустить авиалайнер на жидком водороде к 2035 году — первый прототип протестируют в 2026 году 12 ч.
Проект Far North Fiber получил первые инвестиции для прокладки арктического подводного интернет-кабеля длиной 17 тыс. км 13 ч.
NVIDIA официально снизила цены на видеокарты GeForce RTX 4090 и RTX 4080 в Европе, но лишь на 5 % 14 ч.
Nothing намерена выйти на рынок США и составить там конкуренцию iPhone 14 ч.