Новости Software

Facebook анонсировала новое приложение для создателей видео

В рамках панельного доклада «Будущее Facebook Video» на ежегодной конференции VidCon об онлайн-видео крупнейшая социальная сесть анонсировала новое приложение, предназначенное для создателей видео, что отражает возрастающее внимание Facebook к этому формату контента.

Эта функциональность появится в рамках обновления Facebook Mentions — приложения, доступного для подтверждённых аккаунтов социальной сети, включающих знаменитостей, популярных блогеров и журналистов.

В рамках Mentions компания впервые запустила в августе 2015 года прямые трансляции Facebook Live. Новое видеоприложение с неизвестным пока названием будет выпущено в этом году, о чём сообщил директор по продуктам Facebook Дэниел Данкер (Daniel Danker). «Сейчас самое лучшее время для авторов на Facebook. Благодаря Facebook мы можем объединять и создавать сообщества из своей аудитории, чтобы доносить социальные, персональные и аутентичные истории», — добавил он.

Приложение получит доступ к функциям Facebook Live и новому творческому набору для вещания, который предоставит авторам специальные инструменты, включая вводные и заключительные вставки в видеовещание. Также будут доступны особые наклейки для зрителей и рамки для авторов.

Обновление включает новую закладку «Сообщество», где авторы смогут проще взаимодействовать со своими подписчиками, как в других приложениях Facebook — Instagram и Messenger. Приложение также предоставит больше информации об аудитории: кто подписан и как просматриваются видео.

За последние год Facebook значительно нарастила усилия в направлении распространения видеоконтента, желая составить конкуренцию YouTube, где число зрителей уже достигло полутора миллиардов. Среди прочего Facebook привлекает всё больше авторов, способных создавать интересное высококачественное видео. Новые удобные инструменты призваны способствовать этому.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Obsidian остались «очень довольны» работой Switch-версии The Outer Worlds 9 мин.
Для обновлённой Mafia II вышли моды, добавляющие все DLC и вид от первого лица в машинах 11 мин.
Блогер обнаружил, что качество The Last of Us Part II выросло по сравнению с предыдущими демонстрациями игры 56 мин.
Sony без предупреждения отключила серверы Killzone: Mercenary — игроки в ярости, но ничего сделать не могут 2 ч.
Слухи: Metal Gear Survive всё-таки оказалась идеей Кодзимы 2 ч.
The Last of Us Part II обогнала по темпам предзаказов Marvel’s Spider-Man и будет «без проблем» работать на PS5 3 ч.
«Время продолжить путешествие почти настало»: создатели Baldur’s Gate 3 показали тизер в преддверии июньских демонстраций 4 ч.
«Мир постоянно следит»: второй дневник разработки Wasteland 3 посвятили решениям и их последствиям 4 ч.
Британские чарты: успешный дебют переиздания Xenoblade Chronicles и подъём эксклюзивов PS4 4 ч.
Уязвимость в функции «Вход с Apple» могла использоваться для взлома любых аккаунтов 20 ч.