Новости Software

Авторы Prison Architect удивились провальным продажам своего проекта Scanner Sombre

Студия Introversion Software прославилась благодаря успешному проекту Prison Architect, продажи которого превысили 2 млн копий и продолжают расти. 26 апреля разработчики выпустили в Steam новую игру под названием Scanner Sombre, и она с треском провалилась — на сегодняшний день её приобрело около 6 тыс. человек.

«Это абсолютный провал, — признался сооснователь студии Крис Дилэй (Chris DeLay) в ролике на YouTube. — Я не думал, что такое может быть. Конечно, я не считал нас лучшими разработчиками на свете или вроде того, просто нашу прошлую игру купило 2 млн человек. И я наивно полагал, что это примерное число людей, которые заинтересуются новым проектом. Число 6000 казалось невозможным».

Его коллега Марк Моррис (Mark Morris) добавил, что даже если абстрагироваться от успеха Prison Architect, «в Steam наверняка полно посетителей, просто изучающих новые товары и обращающих внимание на интересные проекты». В то же время он знает об «инди-апокалипсисе» и слишком большом количестве независимых игр, среди которых любой малозаметный релиз может затеряться.

Но разработчики не унывают и продолжают поддержку Scanner Sombre — на днях запустилась бета-версия VR-режима, поддерживающего HTC Vive и Oculus Rift. До пятого июля игру можно приобрести в Steam за полцены — её стоимость на время летней распродажи составляет 139 руб.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Специалисты iFixit разобрали Apple iPad (2022) — внутренняя компоновка устройства во многом напоминает iPad Air (2020) 2 ч.
Samsung повысит безопасность сканера отпечатков пальцев в 2,5 млрд раз к 2025 году 3 ч.
BMW Group начала мелкосерийное производство водородной версии внедорожника iX5 6 ч.
Китай впервые провёл ротацию экипажей космических кораблей на орбите 8 ч.
ASRock Rack представила GENOAD8UD-2T/X550 — одну из самых компактных плат для AMD EPYC Genoa 9 ч.
За стрессом проследит электронная «татуировка» на ладони 9 ч.
Volkswagen начала приём заказов на новое поколение электромобиля ID.3 со сроком ожидания один год 16 ч.
«Росатом», Delta Computers и Positive Technologies создали отечественный комплекс киберзащиты 24 ч.
EK Water Blocks представила 120-мм и 140-мм вентиляторы EK-Loop Fan FPT для радиаторов СЖО 02-12 20:58
Need for Speed Unbound нашла проблему у GeForce RTX 4090 — её можно исправить только обновлением vBIOS [Обновлено] 02-12 19:04