Новости Hardware

Стали известны характеристики Pixel 2 и Pixel 2 XL

Лето уже в полном разгаре, осень постепенно приближается, а вместе с ней и анонс новых смартфонов Google Pixel, называемых пока условно Pixel 2. Ранее звучали слухи, что Google собиралась представить устройства трёх размеров, но затем отказалась от модели среднего формата с кодовым именем Muskie. Теперь пришло время первых заслуживающих внимания утечек, касающихся Walleye и Taimen (соответственно Pixel 2 и Pixel 2 XL).

Этими данными поделился ресурс XDA-Developers, получивший их от анонимного информатора. Утверждается, что речь идёт о почти окончательных характеристиках будущих смартфонов. Более габаритная модель Taimen получит громадный 5,99-дюймовый экран OLED с разрешением 1440p. Существенный прирост по сравнению с прошлогодним Pixel XL (считается, что отменённая модель Muskie как раз и должна была стать настоящим наследником Pixel XL 2016).

Помимо большого дисплея Taimen получит мощную однокристальную систему Snapdragon 835 и 4 Гбайт оперативной памяти. Сообщается, что модель оснащается 128 Гбайт флеш-памяти, но ближе к запуску могут появиться и другие варианты. Среди прочих особенностей упоминаются более тонкие рамки вокруг дисплея, задняя панель из стекла и металла, а также 3,5-мм аудиогнездо.

Более компактная модель Walleye, как сообщается, по дизайну будет мало отличаться от модели 2016 года — даже относительно большие рамки вокруг 4,97-дюймового Full HD-экрана будут сохранены. При этом аудиогнездо исчезнет, зато появится пара фронтальных динамиков для более качественного звучания.

Прочие характеристики устройства включают тот же чип Snapdragon 835 и 4 Гбайт ОЗУ, как и у старшей модели, — всё это будет дополнено 64 Гбайт флеш-памяти. Точная дата предполагаемого анонса новых аппаратов неизвестна, но если Google собирается придерживаться годового цикла, то произойти это должно в сентябре или октябре.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Пилотный проект цифровой рупии не заинтересовал индийских банкиров 3 мин.
Российскую промышленность обяжут перейти на ОС «Аврора» 21 мин.
Mozilla предложила альтернативу Google Translate — конфиденциальный офлайн-переводчик для Firefox 36 мин.
R-Vision представила обновлённую версию платформы анализа информации об угрозах 2 ч.
В раннем доступе Steam вышел конструктор гаджетов Retro Gadgets, где можно создать свою Steam Deck или «Ну, погоди!» 2 ч.
Глава TikTok назвал защиту данных американцев «решаемой проблемой» 3 ч.
Биткоин идёт к потере актуальности, считают в Европейском центральном банке 4 ч.
Баг или коварный замысел? Отключение режима для арахнофобов в вампирском вестерне Evil West резко увеличивает количество пауков на уровне 4 ч.
Главы Meta и Netflix поддержали действия Маска на посту главы Twitter 4 ч.
Надёжный инсайдер поделился неприятными новостями для фанатов Beyond Good and Evil 2 5 ч.
Грядущий смартфон-раскладушка с гибким экраном Oppo Find N2 Flip показался на видео 4 мин.
NetApp показала рекордную квартальную выручку и трёхкратный рост прибыли, но всё равно планирует сокращение расходов 8 мин.
Intel рассказала, откуда возьмёт десятки миллиардов долларов на новые предприятия 11 мин.
Разогнать «Грозу»: новое поколение российской системы тропосферной обеспечивает передачу данных со скоростью до 45,5 Мбит/с 21 мин.
В следующем году в небо Нью-Йорка могут подняться сотни воздушных «самокатов» — они будут катать туристов 23 мин.
Стартап Humane бывшего дизайнера Apple весной представит невиданные ранее носимые устройства — возможно, проекционный смартфон 41 мин.
Число пользователей 5G достигнет 1 млрд до конца 2022 года 49 мин.
Китай испытал многоразовый ракетный двигатель — он заложит основу национальной лунной программы 2 ч.
AWS продолжает расширение штата и строительство новых ЦОД и призывает всех переезжать в облака 2 ч.
В России подскочил спрос на ASIC-майнеры 2 ч.