Новости Hardware

Грузовой корабль «Прогресс МС-05» покинет МКС 20 июля

Транспортный грузовой корабль «Прогресс МС-05» отстыкуется от Международной космической станции (МКС) в конце следующего месяца. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в космической отрасли.

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Ракета-носитель «Союз-У» с кораблём «Прогресс МС-05» была запущена 22 февраля 2017 года с площадки №1 («Гагаринский старт») космодрома Байконур. Аппарат доставил на орбиту около 2,5 тонны различных грузов — научное оборудование и комплектующие для системы жизнеобеспечения, новый скафандр «Орлан-МКС» для выхода космонавтов в открытый космос, а также контейнеры с продуктами питания, предметы одежды, медикаменты и средства личной гигиены для членов экипажа.

Корабль пристыкован к модулю «Пирс», который предполагалось освободить к середине июня для прибытия очередного космического грузовика «Прогресс МС-06». Однако этот аппарат был пристыкован к другому модулю — «Звезда».

Предполагалось, что «Прогресс МС-05» будет находиться в составе МКС до конца августа. Но теперь эти планы пересмотрены. «Предварительно обсуждается возможность отстыковки и сведения с орбиты во второй половине дня 20 июля», — цитирует «Интерфакс» заявления осведомлённых лиц.

Добавим, что 28 июля должна быть запущена ракета «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблём «Союз МС-05», который доставит на орбиту очередную длительную экспедицию МКС. В основной состав входят Сергей Рязанский (Роскосмос), Рэндольф Брезник (NASA) и Паоло Несполи (ESA). 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥