Новости Software

Square Enix искренне поблагодарила разработчиков DRM-защиты Denuvo

Издатели обычно предпочитают хранить при себе чувства, касающиеся технологий защиты DRM, или даже говорить о том, что не любят их, хотя и считают вынужденной мерой против пиратства. В общем, они как правило не хвалят подобные методы, особенно в такой восторженной манере, как это сделала Square Enix в разделе рекомендаций официального сайта Denuvo  технологии, которая сильно усложнила жизнь хакерам и пиратам в последнее время.

Square Enix сказала следующее: «Благодарим вас за невероятные услуги, которые предоставляет ваша команда — сотрудничать с вами прекрасно! Спасибо вам, ребята, что людям приходится покупать нашу игру». Довольно откровенно. Два других разработчика игр, id Software и Crytek, тоже похвалили Denuvo, но в несколько менее восторженных выражениях.

Square Enix использует технологию Denuvo в Nier: Automata. Это не очень нравится поклонникам из-за того, что DRM порой здорово усложняет жизнь, и считается, что может негативно влиять на продажи. Например, согласно словам хакеров, проблемы с производительностью и скоростью загрузки в RiME обусловлены Denuvo. Тем не менее, в Square Enix полагают иначе, и сообщения о продаже 1,5 млн копий игры (по данным на конец мая) лишний раз подтверждают её успех.

Стоит отметить, что защита Denuvo была взломана в Nier: Automata довольно быстро. Вообще, в последнее время хакеры научились обходить эту систему: например, Mass Effect: Andromeda взломали менее чем за две недели, Prey — за девять дней, RiME — за шесть, а Tekken 7 — за рекордные четыре дня.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥