Новости Software

WhatsApp стал главным новостным сервисом в некоторых странах

Как показал опрос, проведённый Институтом Рейтера по изучению журналистики среди 71 805 респондентов из 36 стран, популярность WhatsApp растёт, причём во многих странах не только в качестве лидирующего сервиса для общения, но и как способ получения последних новостей.

47 % опрошенных обращаются к социальной сети Facebook, чтобы узнать новости, но по сравнению с прошлым годом эта цифра показала отрицательный рост в более чем половине из этих 36 стран. 15 % полагаются в этом на мессенджер WhatsApp, причём в отдельных странах эта цифра особенно высока: более половины респондентов в Малайзии и 46 % в Бразилии. Также служба пользуется особенной популярностью в Чили, Сингапуре, Гонконге, Испании, Турции.

Для объяснения, почему люди начинают прибегать к чат-приложению, чтобы узнать новости, служат две основные причины. Во-первых, некоторые операторы сотовой связи включают бесплатный трафик WhatsApp в свои интернет-пакеты. Во-вторых, людей привлекает технология непрерывного шифрования, делающая этот информационный канал более предпочтительным в таких местах, как Гонконг и Турция, где опасно открыто выражать сочувствие антиправительственным настроениям.

Наконец, доверие к Facebook было подорвано ввиду широкого распространения подложных новостей по каналам социальной сети и большого запоздания мер по противодействию этому явлению. Вдобавок Facebook отличается довольно жёсткой модерацией, выражающейся в удалении публикаций и блокировке аккаунтов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥