Новости Hardware

Руководитель музыкальной службы Pandora намерен уйти в отставку

Соучредитель и нынешний исполнительный директор службы потоковой музыки Pandora Тим Уэстергрен (Tim Westergren) планирует подать в отставку, как сообщают источники, осведомлённые о планах компании.

Pandora пока не выбрала преемника, так что господину Уэстергрену, вероятно, придётся задержаться в роли руководителя основанной им 17 лет назад компании. В этой должности он состоит с 2016 года, а до этого исполнительным директором служили профессиональные менеджеры. Представители Pandora отказываются от комментариев.

Ранее в этом месяце компания спутникового музыкального вещания Sirius XM объявила о намерении инвестировать в Pandora $480 млн в обмен на 19% акций и три места в совете директоров. Эта сделка ещё не закрыта.

Pandora была пионером в области потоковой музыки и создала аудиторию в более чем 80 млн человек, большинство из которых пользовалось бесплатной веб-версией службы. Компания затруднялась привлечь достаточные рекламные доходы для покрытия издержек. А тем временем любители музыки всё больше тяготели к платным подпискам аналогичных служб Spotify, Apple и других, предлагающих доступ без рекламы.

Лишь в начале прошлого года Pandora предложила свой вариант платной подписки, но не это предложение Pandora заинтересовало Sirius XM.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥