Новости Hardware

Western Digital не соглашается на продажу полупроводникового бизнеса Toshiba с участием SK Hynix

Western Digital (WD) будет препятствовать продаже полупроводникового бизнеса Toshiba из-за участия в сделке конкурирующего производителя чипов памяти SK Hynix.

Как сообщает агентство Reuters, ссылаясь на письмо, которое гендиректор WD Стивен Миллиган (Stephen Milligan) направил совету директоров Toshiba, американская компания не согласится на сделку с участием консорциума, поскольку в него среди прочих входит SK Hynix, в результате чего может произойти утечка технологий, развиваемых WD и Toshiba в рамках совместного предприятия.

 reuters.com

reuters.com

«Этот потенциальный план действий неизбежно приведёт к дальнейшему судебному разбирательству», — говорится в сообщении Миллигана.

Это письмо было написано спустя несколько дней после того, как глава Toshiba Сатоши Цунакава (Satoshi Tsunakawa) заявил о своей открытости к переговорам с WD, хотя раньше он не планировал делать первый шаг. По заверениям Цунакавы, если сделка с консорциумом состоится, SK Hynix не будет владеть долей в подразделении Toshiba Memory (выпускает микросхемы памяти NAND flash) и участвовать в управлении. Планируется заключить соглашение, в котором у регуляторов не было бы вопросов и не шла речь об утечке ключевых технологий.

 reuters.com

reuters.com

В SK Hynix пока воздерживаются от комментариев. Прежде в компании, которая, как отмечает издание, имеет достаточно слабые позиции в части технологии NAND flash, заявляли, что решение об участии в сделке по приобретению полупроводниковых активов Toshiba было принято потому, что SK Hynix видит в ней бизнес-возможности.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
VR-боевик Peaky Blinders: The King's Ransom даст почувствовать себя частью сериала «Острые козырьки» — опубликован геймплейный трейлер 42 мин.
Студия-разработчик Disco Elysium вернула украденные мошенниками €4,8 млн, но не всё так просто 2 ч.
Snapchat вдруг оказался среди самых популярных приложений в России 3 ч.
Microsoft скоро лишит браузер Edge поддержки Windows 7, 8 и 8.1 4 ч.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 527.56 WHQL с поддержкой DLSS 3 для Portal с трассировкой лучей и The Witcher 3 4 ч.
В Microsoft Teams появилась бесплатная возможность организации сообществ 4 ч.
Количество мошеннических звонков в России через мессенджеры выросло в три раза 5 ч.
«Лаборатория Касперского» запустила сервис для поиска закладок в ПО open source 5 ч.
Объём вредоносов для Linux и Android растёт, но основной мишенью хакеров остаётся Windows 5 ч.
«Это Prey 2, которую мы потеряли»: геймплейный трейлер киберпанкового экшена в открытом мире Vigilancer 2099 6 ч.