Новости Hardware

На базе смарт-очков Snapchat Spectacles будет создана маска для дайверов SeaSeekers

Смарт-очки Snapchat Spectacles, оснащённые камерой для записи 10-секундных роликов, оказались довольно популярным гаджетом среди пользователей одноимённого мессенджера. Спрос на продукт превысил предложение, что привело к спекуляции Snapchat Spectacles для их перепродажи по цене, в несколько раз превышающей изначальную. Очереди и ажиотаж со временем спали, но интерес к устройству не угас.

 mediakix.com

mediakix.com

 technewsdb.com

technewsdb.com

Spectacles, созданные инженерами Snap, позволяют в режиме реального времени фотографировать окружающие пользователя объекты или отснять видео длительностью до 10 с. Незамедлительно поделиться интересным контентом через Snapchat возможно за счёт беспроводной синхронизации очков со смартфоном. При этом носимая электроника стоимостью $130 получилась совсем не в духе Google Glass и могла похвастаться весьма традиционным дизайном — стильной оправой различных цветов в совокупности с малозаметной линзой встроенной камеры.

Snapchat Spectacles в визуальном плане опередили своих конкурентов, подкрепив внешний фактор довольно качественной картинкой, которую обеспечивала камера со 115-градусным охватом всего происходящего. А вот чего не умели и чего боялись Spectacles — так это влаги и погружения в воду. Исправить положение вещей готовы в Royal Caribbean — компании, заключившей недавно партнёрское соглашение со Snap. Целью сотрудничества значится создание уникальной маски для подводного плавания со встроенными Snapchat Spectacles.

Продукт, ориентированный на пользующихся сервисом Snapchat дайверов, получил название SeaSeekers. Он рассчитан на использование в паре со Snapchat Spectacles для погружения на глубину до 45 м и длительностью не более 30 минут. Исходя из опубликованного изображения, SeaSeekers не кажется излишне футуристическим предметом снаряжения на фоне современной экипировки аквалангистов. Выделяется маска лишь двумя характерными кругами по краям — объективом камеры и симметрично расположенным к нему LED-кольцом вспышки.

На данном этапе маска SeaSeekers пока недоступна для заказа: устройство тестируется профессиональными дайверами, а его авторы патентуют реализованные в прототипе решения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В тестовой версии PowerPoint для iOS стало удобно создавать презентации в портретном режиме 9 мин.
Личные данные более 5,4 млн пользователей Twitter появились в открытом доступе 32 мин.
«Лаборатория Касперского», DEPO Computers и Axoft представили программно-аппаратные комплексы для импортозамещения 36 мин.
InfoWatch представила Activity Monitor 2.0 — отдельный продукт для мониторинга действий персонала 57 мин.
Разработчик хоррора The Callisto Protocol рассказал, чем команду вдохновил мультсериал «Губка Боб Квадратные Штаны» 4 ч.
Создатель Gran Turismo обнадёжил фанатов, ждущих серию на ПК 5 ч.
Steam установил новый рекорд одновременных пользователей — пиковый онлайн почти достиг 32 млн 6 ч.
Electronic Arts не поспевает за утечками — опубликовано более часа геймплея Need for Speed Unbound 7 ч.
Илон Маск пообещал, что аудитория Twitter 2.0 к 2024 году достигнет 1 млрд пользователей в месяц 7 ч.
(ВИДЕО) В Сеть утек геймплейный ролик Need for Speed Unbound  — заезд на Volkswagen Beetle под A$AP Rocky 22 ч.