Новости Hardware

АФК «Система» сообщила об аресте акций МТС

АФК «Система сообщила о получении от Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве постановления о возбуждении исполнительного производства и копии исполнительного листа Арбитражного суда Республики Башкортостан, согласно которому наложен арест на принадлежащие ей и АО «Система-Инвест» 31,76 % акций в уставном капитале МТС. Также были арестованы 100 % акций АО «Группа компаний «Медси» и 90,47 % акций АО «БЭСК».

City of Bel-Ridge, Missouri

City of Bel-Ridge, Missouri

Арест наложен на основании судебного акта Арбитражного суда Республики Башкортостан в обеспечение требований в рамках иска ПАО «НК «Роснефть», ПАО АНК «Башнефть» и Республики Башкортостан, поданного к АФК «Система» и АО «Система-Инвест» в мае 2017 года. В иске выдвинуто требование взыскать с АФК «Система» и её «дочки» 170,6 миллиарда рублей в пользу «Башнефти», якобы потерянных ею с учётом ослабления рубля при проведенной реорганизации. АФК «Система» владела контрольным пакетом акций «Башнефти» до конца 2014 года.

МТС заявила, что арест акций не препятствует её операционной деятельности. «Ситуация не оказывает влияния на операции с акциями МТС и право получения дивидендов по акциям МТС, которые находятся во владении других акционеров», — указал оператор.

Тем не менее в связи со слухами об аресте акций котировки МТС на Нью-Йоркской бирже стали падать, снизившись вчера, по данным Интерфакса, на 5,1 %. По словам официального представителя АФК «Система» Сергея Копытова, по результатам иска акционеры АФК «Система» и МТС уже понесли потери более чем на 150 млрд руб., а после принятия обеспечительных мер их потери увеличатся ещё больше.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥