Оригинал материала: https://3dnews.ru/954609

Угроза блокировки Telegram вызвала рост аудитории российских мессенджеров

В связи с сообщениями Роскомнадзора о возможной блокировке мессенджера Telegram в России начала расти популярность отечественных приложений для общения в Сети.

В пресс-службе ICQ рассказали «Газете.Ru» об увеличении числа регистраций новых пользователей в 1,5 раза. Глава подразделения Instant Messaging Mail.Ru Group Игорь Ермаков сообщил, что в понедельник, 26 июня, количество новых лайв-чатов и каналов выросло на 29 %.

Представители мессенджера TamTam холдинга Mail.ru Group тоже отметили резкий рост в сервисе количества каналов. «В среднем с момента запуска мессенджера в конце мая пользователи заводили около 1000 каналов в день. В последние дни создают более 3000 в день», — рассказали в TamTam.

Вчера, 26 июня, руководитель Роскомнадзора Александр Жаров в эфире телеканала «Россия 1» опроверг слова создателя Telegram Павла Дурова о намерении ведомства получить доступ к переписке пользователей. «Никакой речи о том, что будет доступ к переписке пользователей, что эта переписка будет перлюстрироваться. Вопрос только о пяти идентификаторах, которые мессенджер должен сообщить в Роскомнадзор официально, они будут внесены в реестр организаторов распространения информации, на этом — точка», — подчеркнул Жаров. Ранее он предупредил, что из-за нежелания администрации Telegram предоставить необходимые для регистрации данные счёт до блокировки мессенджера пошёл на дни.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/954609