Оригинал материала: https://3dnews.ru/954613

ZF, HELLA и NVIDIA повысят безопасность робомобилей

Компании NVIDIA, ZF и HELLA объявили о партнёрстве с целью внедрения технологий искусственного интеллекта в программу сертификации безопасности автомобилей NCAP (New Car Assessment Program), которая будет использоваться для массового вывода на рынок самоуправляемых автомобилей.

Речь идёт о применении платформы NVIDIA Drive PX. Она помогает автомобилю оценить ситуацию вокруг, точно определить своё местоположение на карте и спроектировать безопасный маршрут движения. Утверждается, что это самая современная в мире платформа, включающая в себя технологии глубокого обучения, объединения датчиков и камер кругового обзора.

ZF, один из крупнейших поставщиков автомобильного оборудования, а также систем безопасности, и HELLA, разработчик программного обеспечения для камер и датчиков, представят полноценную систему для самоуправляемых автомобилей, включающую передние камеры, соответствующую программную функциональность и радарные системы.

При этом платформа NVIDIA Drive PX позволит разрабатывать программное обеспечение для масштабируемых систем, начиная с современных средств содействия водителю, которые используют передовые технологии получения данных с камер и радаров для автономного вождения.

Партнёрство компаний нацелено на то, чтобы с помощью NVIDIA Drive PX с поддержкой технологий искусственного интеллекта обеспечить высочайшие рейтинги безопасности NCAP для пассажирских автомобилей, а также для коммерческого и внедорожного транспорта. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/954613