Новости Software

Тизер Somerville — мрачного приключения, создающегося при участии автора Inside и Limbo

В июле 2016 года, вскоре после выхода платформера Inside, датскую студию Playdead покинул её генеральный директор Дино Патти (Dino Patti), занимавший этот пост с момента основания студии в 2006 году. Вместе с аниматором Крисом Олсеном (Chris Olsen) они учредили в британском городе Гилфорд новую компанию Jumpship. Недавно разработчики представили тизер своей новой игры — мрачного научно-фантастического приключения Somerville, рассказывающего о жизни людей после глобальной катастрофы.

Somerville выросла из личного проекта Олсена, над которым он работал в свободное время с 2014 года. Спустя два года после начала разработки игра привлекла внимание Патти. «Игра мгновенно притягивает взгляд, у неё есть какое-то особое настроение, она заставляет испытывать эмоции, и мне это очень нравится,признался руководитель. — Многие аспекты игры показались мне новаторскими. Они делают её непохожей на то, к чему я привык».

На странице игры в Tumblr можно найти множество коротких фрагментов и скриншотов из прототипа. Судя по всему, Somerville представляет собой двухмерную рисованную игру с видом сбоку, стилистикой и мрачным настроением напоминающую Kentucky Road Zero. Ниже можно посмотреть два отрывка, опубликованные Олсеном на его YouTube-канале. Стоит иметь в виду, что они записаны в очень ранней версии игры и не годятся для оценки её качества.

Игра всё ещё находится на «очень ранней концептуальной стадии». Студия не определилась ни со сроками выхода, ни с целевыми платформами. Главная текущая задача дуэта — собрать полноценную команду разработчиков. К концу года штат планируется увеличить до восьми человек.

В прошлом Олсен в основном занимался анимацией и превизуализацией для фильмов, в том числе голливудских. В его послужном списке значатся «007: Координаты "Скайфолл"» (Skyfall), «Тор» (Thor), «Грань будущего» (Edge of Tomorrow), «Мстители: Эра Альтрона» (Avengers: Age of Ultron), «Гарри Поттер и Принц-полукровка» (Harry Potter and The Half Blood Prince), «Хроники Нарнии: Принц Каспиан» (Chronicles of Narnia: Prince Caspian) и «Легенды ночных стражей» (Legend of the Guardians). Игровая индустрия Олсену не чужда: он выступил одним из аниматоров экшена Heavenly Sword от Ninja Theory, вышедшего в 2006 году. 

«Я трудился над этим проектом по ночам до самого рассвета, и теперь, когда я продолжаю работать над ним вместе с другими специалистами, которые помогут раскрыть потенциал Somerville, моя мечта сбылась,рассказал Олсен. — Дино — прекрасный партнёр, и его навыки пригодятся в каждом аспекте процесса разработки. Мы с нетерпением ждём возможности представить вам игру». «Здорово встретить такого человека, как Крис, — сказал в свою очередь Патти. — Он не только невероятно талантлив, но и способен заменить целую команду разработчиков. Сейчас мы ищем других даровитых людей, которые помогут нам доделать проект».

На официальном сайте Jumpship говорится, что студия хочет «перевернуть представление о видеоиграх, раскрыв потенциал этого средства самовыражения» и показав, что они могут не только развлекать, но и помогать «изучать человеческое бытие».

Playdead сейчас работает над новой игрой, первый кадр из которой опубликовала в январе.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥